NewsRoom24 11 декабря 2016 16:08 16 +

Роскомнадзор не собирался блокировать доступ к Wi-Fi

05.10.2012 19:49
Роскомнадзор не собирался блокировать доступ к Wi-Fi
Глава ведомства оправдывается в связи с неправильно интерпретированными словами его заместителя.

Роскомнадзор не намерен запрещать доступ детей к публичным сетям Wi-Fi, а хочет обсудить механизм реализации закона, предусматривающего ограничения в этой сфере, заявил «Интерфаксу» глава ведомства Александр Жаров. Об этом, со ссылкой на «Интерфакс», сообщает сегодня Comnews.ru.

«Проблема неконтролируемого распространения информации в зонах, где есть свободный доступ к интернету, для лиц любого возраста, существует», - цитирует Comnews.ru слова Жарова. - Как ее решать в конкретном случае, и кто будет контролирующим органом - предмет обсуждения«.

Как сообщали ранее »Ведомости«, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил 3 октября представителям интернет-СМИ, что доступ к сетям Wi-Fi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту, к ним нельзя подключать пользователей младше 18 лет. Механизмы ограничения названы не были. Заявление Ксензова обусловило бурю гневных откликов среди пользователей Интернета, поскольку одним из предположений было блокирование доступа к сетям Wi-Fi вообще.

Теперь глава Роскомнадзора убеждает общественность, что слова его заместителя были интерпретированы неправильно. »Не было сказано, что надо запретить и не пущать. Был поставлен вопрос о том, что в законе есть дефиниция, которая требует обдумывания, вот и все«, - объяснил он.

»Мой заместитель озвучил проблему, которая существует, а это было интерпретировано как решение. Такого решения нет«, - добавил он.

»Мы с маркировкой продукции СМИ отвели месяц на то, чтобы урегулировать все шероховатости, которые прописаны в законе и на практике требуют уточнения. Так и в этом случае - надо, чтобы закон начал работать, а потом уже те моменты, которые не получается урегулировать, либо уточнить, либо принять некое решение«, - сказал он.

Напомним, что закон о защите детей от противоправной информации (вступил в силу 1 сентября) предусматривает, что »лица, организующие доступ к сети Интернет« в публичных местах (кафе, рестораны, аэропорты, гостиницы) должны применять административные меры и технические средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. То есть администрации учреждений, в которых действуют публичные сети Wi-Fi, должны, по закону, не предоставлять лицам, не достигшим 18 лет, доступ к сайтам, обозначенным соответствующей маркировкой.

Источник: http://amazonkindle.su

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?