NewsRoom24 20 февраля 2017 08:23 16 +

Власти Нижнего Новгорода не знают, что строят на Нижневолжской набережной

30.07.2012 20:40
Власти Нижнего Новгорода не знают, что строят на Нижневолжской набережной
Администрация Нижнего Новгорода намерена приостановить действие разрешения на строительство на Нижневолжской набережной.

Тревожная ситуация складывается вокруг строительства комплекса на Нижневолжской набережной. Об этом заявил сегодня на оперативном совещании Олег Кондрашов. По его словам, сейчас неизвестно, какой именно проект реализует там застройщик.

На днях в администрацию пришло письмо от архитектора Тимофеева, который курировал данный проект. Архитектор сообщил, что на сегодняшний день проект имеет другой образ, и строительство ведется по несогласованному с администрацией проекту.  ООО «Персональная творческая мастерская архитектора Тимофеева С.А.» разрабатывала проект с застройщиком, но теперь договор с ним разорвала.

«В ситуации, которая сложилась с реализацией проекта по строительству туристического центра на Нижневолжской набережной нужно принимать конкретное решение, - говорит Олег Кондрашов.- Комиссия инженерной защиты города выдала нам результат, что есть серьезная опасность подтопления и разрушения пешеходного полотна на Нижневолжской набережной. Этот проект ведется без согласований с городской властью. Никакого надзора за проектом мы не осуществляем. Недопустимо, когда в исторической части города ведется строительство без конкретного проекта и разрешения городской власти. Я сегодня принял решение о том, что я приостанавливаю срок действия разрешения на строительство пока не будет понятно, по какому проекту осуществляется строительство. Чтобы строительство возобновилось, инвестору необходимо получить заключения экспертиз из инспекции государственного строительного надзора. Все необходимые документы мы направим в суд, в инспекцию стройнадзора и в прокуратуру. Кроме того, мы выступаем против продления договора аренды с компанией, которая сейчас ведет строительство на Нижневолжской набережной».

 Кстати, если  суд признает стройку незаконной, то городская администрация вместе с правильством Нижегородской области готовы взять на себя расходы, чтобы привести в порядок Нижневолжскую набережную.

Автор: Нина Седова
Источник: http://www.mk.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?