Поиск по сайту
Технологии
27.10.2021 11:16

Цифровое развитие Нижегородского водоканала представлено на Всероссийском водном конгрессе

Прибыль по цифровым проектам превысила 190 млн рублей.
Нижний Новгород. 27 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородский водоканал представил результаты реализации проектов по цифровой трансформации на Всероссийском водном конгрессе в Москве.

Участники конгресса смогли узнать о перспективах развития цифровых технологий на предприятии в 2021-2025 году. Как рассказал директор по информационным технологиям Александр Ермольчев, цифровое развитие Нижегородского водоканала наиболее интенсивно стартовало в 2019 году. Группа по цифровой трансформации позволила систематизировать работу над проектами, которых в то время насчитывалось уже 10, а на следующий год их количество возросло до 12. Развитие инфраструктуры стало основным приоритетом в текущем году.

«Мы обновили серверную и сетевую платформы. Был построен новый Центр обработки данных – высокопроизводительный и с высокой отказоустойчивостью», - сообщил Александр Ермольчев, добавив, что в 2021 году число проектов увеличилось до 14.

Внедрение автоматизации и цифровизации позволило Нижегородскому водоканалу наладить эффективную связь с потребителями, улучшить управление производством, а также уменьшить его издержки.

По словам гендиректора АО «Нижегородский водоканал» Павла Маркова, подсчитанная прибыль по реализованным проектам превысила 190 млн рублей.

Благодаря появлению «Личного кабинета» на сайте компании потребители Нижегородского водоканала могут решить большинство вопросов в дистанционном режиме. При этом число обращений в офис ресурсоснабжающего предприятия уменьшилось втрое. Кроме того, цифровизация позволила снизить на 15% количество недозвонов в Центр по работе с абонентами.

Уменьшения продолжительности производства работ и быстрого отклика аварийных бригад удалось добиться благодаря информационной системе «Управление производственными ресурсами». Кроме того, система позволяет диспетчерам мониторить качество работ в режиме реального времени. В целом, применение новой технологии сделало производственные процессы более прозрачными как в области работы техники, так и труда сотрудников.

В ближайшие годы Нижегородский водоканал намерен развивать пять направлений: IT-инфраструктура, информационная безопасность, автоматическая система управления технологическими процессами, информационные бизнес-системы и система управления и аналитики. Они отражены в стратегии развития цифровых технологий до 2025 года.

«Все это позволит максимально оптимизировать процесс, убрать человеческий фактор и улучшить показатели работы, что в конечном итоге приведет к повышению качества услуг, которые мы предоставляем жителям», - подчеркнул Александр Ермольчев.

 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений