Поиск по сайту
Технологии
24.08.2021 09:37

IT-продукты для промпредприятий создадут Нижегородской области

Они станут инструментом для повышения квалификации персонала.
Нижний Новгород. 24 августа. NewsRoom24.ru -

«Центр искусственного интеллекта „Горький“» и «Титабит» займутся совместной разработкой IT-продукта для предприятий промышленности. Об этом сообщает АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький».

Разработчики создадут модели в трех видах реальности: виртуальной (VR), дополненной (AR) и смешанной(МR). Их преимуществом являются сравнительно малые затраты и большое количество способов применения. К примеру, в виртуальной реальности можно спроектировать «живое» пространство в офисе или заводском помещении. Современные технологии также можно применять для повышения квалификации работников и их обучению действиям при ЧС.

По словам директора АНО «Центр искусственного интеллекта „Горький“» Евгения Федосеева, среди пользователей новых IT-продуктов могут не только компании, но и учащиеся, органы госвласти, общественники, бизнесмены и ученые.

Как добавил гендиректор компании «Титабит» Дмитрий Яшин, в 2020 году в России практически отсутствовали интуитивно понятные сервисы, позволяющие масштабировать на рынок страны. Это и планируют исправить разработчики.

Ранее сообщалось, что нижегородские IT-компании могут получить от «Сколково» гранты до 100 млн рублей.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений