Поиск по сайту
Технологии
23.06.2021 22:14

Технологию Social ID планируют внедрить в Нижегородской области в 2021 году

Соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и Сбербанка подписали Глеб Никитин и Ольга Голодец.
Нижний Новгород. 23 июня. NewsRoom24.ru - На базе «Карты жителя Нижегородской области» в 2021 году планируется внедрить технологию Social ID. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, это следует из соглашения о сотрудничестве в сфере цифровых технологий, которое 23 июня, в среду, на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) подписали губернатор Глеб Никитин и заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Ольга Голодец.

Кроме того, регион и Сбербанк будут развивать сотрудничество в сфере телемедицины.

Как отметил губернатор, работа по обработке данных, полученных в ходе диагностики, будет ускорена и станет более эффективной благодаря цифровым решениям Сбербанка. «Важно не только закупить технику, но и наладить систему обработки результатов, чтобы диагноз ставился максимально качественно и эффективно», - заявил областной руководитель, добавив, что в настоящее время планируется реализовать возможность с помощью искусственного интеллекта обрабатывать данные, снимаемые с кардиографов и загружаемые в «облако».

По словам Ольги Голодец, технологии, которые будут внедряться Сбербанком в Нижегородской области, позволят обеспечить новый уровень удобства и доступности различных сервисов. «Social ID - один из передовых продуктов, технология, позволяющая гражданам бесшовно получать различные меры поддержки от государства. Это происходит оперативно и качественно, нет необходимости ходить по инстанциям и собирать подтверждающие документы», - заявил она, отметив, что сервис разработают до конца 2021 года.

Ранее сообщалось, что нижегородские разработки представили на Всероссийской конференции «ЦИПР».

Фото: Александр Воложанин,
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений