Поиск по сайту
Технологии
02.06.2021 15:48

«Теслу» украсили хохломской росписью в Семенове ради внимания Илона Маска

Ранее он заявлял о планах по строительству производства электрокаров в России.
Нижний Новгород. 02 июня. NewsRoom24.ru -

Жители Семенова украсили хохломской росписью единственную в Нижегородской области «Теслу». Об этом сообщает издание « Царьград Нижний Новгород».

Мастера предприятия «Золотая Хохлома» нарисовали узоры на электромобиле «Тесла», который принадлежит нижегородцу. Идея по украшению авто возникла после заявлений о намерении Илона Маска создать в России производство электрокаров.

«Мы построим завод TESLA»,- гласит надпись на крыле автомобиля.

Кстати, привлечь внимание американца решили не только хохломской росписью, но и заманчивым предложением. Так, в видеообращении пожилая нижегородка на фоне «Теслы» приглашает Маска посетить Нижний Новгород.

«Мы тебя встретим, люди все радушные. В баньке намоем, попаришься. И девушки хорошие у нас здесь. Можешь жену себе найти»,- предложила нижегородская пенсионерка.

Отметим, что ранее под хохлому в Семенове расписали «умные остановки». Восемь остановок имеют подсветку и индивидуальную стилистику, но обязательно с орнаментом хохломской росписи. Так, стены «умной» остановки у хлебозавода изображены колосья пшеницы, а у павильона рядом со зданием «Электросетей» – электрические опоры.

Кроме того, семеновское предприятие "Хохломская роспись" предложило гендиректору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину украсить космические корабли хохломскими узорами. Заслуженные художники РФ и заслуженные мастера народных художественных промыслов готовы создать уникальные хохломские принты и стилистически вписать их в высоко технологический инструментарий, фасад или внутреннее пространство космического корабля. 

Фото: Маргарита Алмазова.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений