Поиск по сайту
Технологии
21.05.2021 18:42

Нижегородские IT-компании могут получить от «Сколково» гранты до 100 млн рублей

Получить поддержку смогут те, кто разрабатывает применение искусственного интеллекта.
Нижний Новгород. 21 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородские компании могут приглашаются к участию в конкурсном отборе проектов на базе цифровых технологий и технологий искусственного интеллекта. Гранты до 100 млн рублей предоставит фонд «Сколково». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Губернатор Глеб Никитин напомнил, что в регионе работает более тысячи IT-компаний. В частности, такие крупнейшие игроки как Huawei, Intel, Harman. А среди регионов ПФО область занимает лидирующую позицию по доле науки, IT и обрабатывающей промышленности в ВРП.

При этом потребность Нижегородской области в IT-специалистах превышает 3,6 тысячи человек ежегодно.

На сегодняшний день десятки нижегородских компаний занимаются проектами с применением искусственного интеллекта. Однако, благодаря федеральной и местной поддержке, их количество планируется увеличить. Глава региона отметил, что в послании к Федеральному собранию президент Путин ставил задачу поставить технологию искусственного интеллекта на службу гражданам страны.

Один из способов получить поддержку на новые разработки – конкурс фонда «Сколково». Участие в нем могут принять компании, использующие такие технологии как компьютерное зрение, обработка естественного языка, распознавание и синтез речи, интеллектуальные системы поддержки принятия решений, перспективные методы ИИ. Подать заявку можно до 31 мая.

Все подробности можно узнать по ссылке.

Напомним, ранее стало известно, что в Нижнем Новгороде пройдет первый хакатон по искусственному интеллекту в России пройдет в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений