Поиск по сайту
Технологии
06.04.2021 21:22

Приложение для определения биологического возраста разработано нижегородскими учеными

Успеха добились ученые ННГУ.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru - В Нижнем Новгороде сотрудники Университета Лобачевского разработали приложение BioAgeCalculator, которое позволяет узнать биологический возраст, так как дата рождения в паспорте не всегда является объективным показателем состояния здоровья и трудоспособности человека.

Как отмечает пресс-служба ВУЗа, на первом этапе ученые верифицировали определение возраста по модели PhenoAge, основанном на известных показателях из общего и биохимического анализа крови.

В рамках доказательства верности методики прошло масштабное исследование различных групп людей нижегородского региона, в которые вошли, лица с ускоренным старением, здоровые добровольцы и долгожители.

Ученые рекомендуют сдавать анализ раз в год, чтобы отслеживать изменение состояния организма. 

Затем сотрудники Института биологии и биомедицины и Института информационных технологий, математики и механики ННГУ провели первое в России эпигенетическое исследование для поиска маркеров возраст-зависимых патологий, данные которого стали основой разработки приложения для оценки возраста по эпигенетическим меткам.

Эпигенетические часы являются генетическим хронометром, позволяющим наиболее точно определить возраст. Чтобы это сделать, необходимо в один день сдать анализы крови и маркеры метилирования ДНК с использованием диагностической системы, а затем загрузить их в свой калькулятор и узнать свой реальный возраст.

Ранее сообщалось, что комплекс для мониторинга состояния организма создан нижегородскими учеными.

Фото: сайт ННГУ
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений