Поиск по сайту
Технологии
28.12.2020 03:53

ЦКБ по СПК имени Алексеева планирует поставки «Валдаев» в Европу

Нижегородской продукцией уже заинтересовались Словакия, Венгрия и Румыния.
Нижний Новгород. 28 декабря. NewsRoom24.ru - Нижегородские суда на подводных крыльях серии «Валдай» планируется поставлять в страны Евросоюза. Такими планами с изданием  «Коммерсант» поделился производитель водного транспорта – Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Алексеева.

По данным «Коммерсанта», производитель СПК имеет предварительные договоренности о поставке восьми судов в Румынию, Венгрию и Словакию. СМИ называет и возможную стоимость контракта, которая может достичь 1 млрд рублей.

Кстати, названные страны ЕС уже эксплуатируют на Дунае водный транспорт нижегородских ( горьковских) разработчиков. Речь идет о «Полесье», серия которого является технологическим предшественником нового «Валдая» и конструктивно ему очень близка; а также о советских «Метеорах».

Для форсирования контрактных договоренностей отечественным производителям предстоит как можно быстрее сертифицировать свою продукцию. Эту задачу планируется реализовать в первом квартале 2021 года.

Кроме того, уточняет «Коммерсант», ЦКБ по СПК имени Алексеева в рамках лизинга поставит два скоростных судна в Якутию и три — в Чувашию. Еще четыре «Валдая» предполагается передать в Санкт-Петербург.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений