Поиск по сайту
Технологии
20.04.2020 22:43

Нижегородский суд огласил приговор через WhatsApp

Житель Большого Мурашкина получил предупреждение за нарушения режима  повышенной готовности.

Нижний Новгород. 20 апреля. NewsRoom24.ru - Суд в Нижегородской области впервые провел онлайн-заседание через мессенджер WhatsApp и в формате видеоконференции рассмотрел дело жителя Большемурашкинского района, который вышел из дома без уважительной причиной. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции

Участниками процесса стали судья, находившийся в здании суда, и нарушитель, который был у себя дома. За несколько минут до начала заседания к последнему пришел сотрудник полиции, чтобы установил видеосвязь и обеспечить отправление закона. В ходе рассмотрения дела велось аудио-протоколирование заседания.

Выяснилось, что житель районного посёлка Большое Мурашкино нарушил режим самоизоляции и вышел на улицу без уважительной причины. Этот факт установил и запротоколировал полицейский. Гражданин свою вину признал и пообещал больше не совершать подобных правонарушений.

Суд признал жителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1. КоАП РФ, однако проявил снисходительность и вместо штрафа назначил ему административное наказание в виде предупреждения.

Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, 384 протокола за нарушение самоизоляции было составлено в Нижегородской области с 10 по 17 апреля, 349  из них уже  направлены в суд. 

Протоколы составлялись как на физических, так и на юридических лиц. Кроме того, за неделю было проведено более 4 тысяч профилактических бесед о соблюдении режима изоляции. На нижегородских предприятиях усилены проверки соблюдения правил.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений