Поиск по сайту
Технологии
14.04.2020 21:59

Google удалил нижегородскую «Карту» из-за финансов

«Центр координации проектов цифровой экономики» объяснил блокировку социального приложения.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru - Региональный «Центр координации проектов цифровой экономики» объяснил исчезновение из Google Play «Карты Нижегородской области». По данным ведомства, это связано со случайным несовпадением рубрикатора и контента приложения.

«Изначально приложение «Карта жителя Нижегородской области» размещалось в категории «Финансы» (оно было зарегистрировано в плеймаркете еще до начала пандемии коронавируса), - пояснили Newsroom24 ГАУ «Центр координации проектов цифровой экономики». - С добавлением функционала в описание приложения появились слова «COVID-19». Приложение было заблокировано из-за сочетания категории «Финансы» и «COVID-19» в описании. Подобные приложения должны размещаться в категории «Медицина».

В связи с этим «Центр координации проектов цифровой экономики» направил в адрес компании Google письмо с объяснением, что приложение имеет социально важные функции. «Как только вопрос будет решен, пользователи вновь смогут получить доступ к приложению», - отметили в ведомстве.

Там также добавили, что ранее скаченное и установленное приложение работает корректно и в полном объеме. Пользователи смартфонов на Android, которые не скачали приложение, могут воспользоваться порталом nn-card.ru (в том числе, через браузер на смартфоне), также можно оформить заявку через службу 112 или по многоканальному номеру телефона 8-930-215-11-11. Приложение для IOS работает в полном объеме.

Напомним, мобильное приложение «Карта жителя Нижегородской области» исчезло Google Play 12 апреля. Об этом сообщает корреспондент Newsroom24, попытавшийся найти программу для получения QR-кода в условиях режима повышенной готовности.

Ранее региональное министерство информационных технологий и связи представило новое приложение «Карта жителя Нижегородской области», которая станет мобильным инструментом для получения информации о товарах и услугах.

С помощью этого сервиса можно также оплачивать проезд в общественном транспорте, регистрироваться на различных городских сервисах, оформить «цифровой» пропуск в образовательные и иные учреждения, получать госуслуги и оформлять запись в медицинские заведения. С помощью этого инструмента можно также получить разрешение выхода на улицу в условиях самоизоляции, связанной с пандемией коронавирусной инфекцией.
Еще в рубрике