Поиск по сайту
Технологии
03.02.2020 08:01

В Нижнем Новгороде разрабатывают оборудование для атомных станций

Микроэлектроникой АЭС займется  научно-исследовательский институт измерительных систем имени Седакова.
Нижний Новгород. 03 февраля. NewsRoom24.ru - В Нижнем Новгороде началась разработка микроэлектроники для автоматизированной системы управления технологическими процессами на атомных электростанциях. Создание базы для приборов нового поколения ведут научно-исследовательский институт измерительных систем имени Седакова и АО «Русатом – Автоматизированные системы управления». Об этом сообщили в пресс-службе института.

Проект является ярким примером импортозамещения, так как ранее системы контроля и управления АЭЦ были построены на зарубежной микроэлектронике. В настоящий момент руководство атомных электростанций испытывает сложности с заменой комплектующих и проблемы, связанные с совместимостью тех или иных компонентов.

После разработки отечественной системы институт сможет не только унифицировать технологические решения, в которых нуждаются отечественные АЭЦ, но и выйти со своими разработками на новый рынок.

Кстати, в конце 2019 года Минимущества Нижегородской области выручило более 42,6 млн рублей от продажи здания недостроенной Горьковской атомной станции теплоснабжения(Горьковская АСТ).
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений