Поиск по сайту
Технологии
29.11.2019 17:40

Лучшие IT-проекты наградили в Нижнем Новгороде

В финал по итогам голосования экспертного жюри конкурса вышли 34 IT-проекта.
Нижний Новгород. 29 ноября. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде 28 ноября состоялся четвёртый конкурс «IT-проект года».

Об этом сообщает IT-кластер Нижегородской области.

Количество участников конкурса в этом году возросло. Всего было подано 124 проектов от участников из Нижнего Новгорода, области, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Бердянска, Иркутска, Калуги, Ростова-на-Дону, Сарова, Томска, Самары. 34 IT-проекта вышли в финал по итогам голосования экспертного жюри конкурса.

На мероприятии были названы 13 перспективных IT-проектов, проведены 2 питч-сессии основных номинаций и напряжённый Баттл проектов за звание лучшего стартапа, интегратора и заказчика года. В этом году впервые за историю конкурса в выборе победителей приняли участие зрители. После питч-сессий в каждой из номинаций и на Баттле проектов они могли проголосовать за понравившийся проект.

Победу в отраслевых номинациях одержали проекты:

«Медиа года» - Карта гостя Nizhny Card;

«Промышленность» - Morigan.Lean;

«Ритейл» - Новые онлайн-сервисы;

«Средний и малый бизнес» - Система распознавания лиц для массовых мероприятий;

«Социальная сфера» - Доступный город AR;

«Образование» - Онлайн-школа робототехники ROBOT-ON;

«Госуслуги» - Платформа бережливого процессинга в регионе;

«Медицина» - Проект интеллектуальных скриннинговых исследований в маммологии;

в отдельной номинации «Инфраструктурный проект» жюри отметило разработку ПАО «МТС» - «Дата центр модульного типа».

Лидером зрительского голосования, победителем в номинации «Признание коллег» и лучшим интегратором 2019 года названа компания «Аксиома» с проектом «Платформа бережливого процессинга в регионе».

Лучшим стартапом года назван проект «Доступный город AR» команды «MIXAR». Лучшим заказчиком года признана компания Smarty CRM с проектом «Проектно-коммуникационная платформа в компании U-kon» .

Особое внимание, как в заочном, так и в очном этапе голосования, было уделено метрикам результатов внедрения технологии, экономической и социальной значимости проекта. Проекты, которые доказали, что сделают жизнь, путешествия по городу или работу предприятия проще, были награждены призами и получили одобрение IT-сообщества.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что конкурс является одним из инструментов поддержки и развития отрасли и площадкой для обмена опытом и идеями в сфере IT.

«Нижегородская область входит в число пяти ведущих IT-центров России. У нас сосредоточено большое количество IT-компаний - более 700, сильные вузы, которые выпускают высококвалифицированные кадры. И наша задача – вывести регион на лидирующие позиции в рейтинге IT-центров. Конкурс вовлекает в эту работу государственные структуры, бизнес, учебные заведения, творческую молодёжь. Это отличная возможность рассказать IT-компаниям про свои технологии и получить поддержку нижегородского правительства», - отметил губернатор.

Международный IT-кластер Нижегородской области - это некоммерческая ассоциация, созданная для взаимодействия между корпорациями, средним ИТ-бизнесом, ИТ-стартапами и командами разработчиков.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений