NewsRoom24 23 октября 2017 08:30 16 +

Компания Tele2 утроила число базовых станций 4G

06.10.2017 17:33
Компания Tele2 утроила число базовых станций 4G
Интернет-трафик в LTE-cети оператора вырос за это время в 11 раз.
Нижний Новгород. 06 октября. NewsRoom24.ru - Число базовых станций 4G Tele2 за год увеличила в три раза. Об этом руководители макрорегиона «Волга» рассказали на пресс-конференции 5 октября.

С сентября 2016 года 4G от Tele2 стал доступен жителям Нижнего Новгорода, Дзержинска, Балахны, Арзамаса, Павлова, Кстова, Бора, Выксы и Сарова. При строительстве LTE-сети был задействовал частотный диапазон 800 МГц.

За минувший год доступ к LTE получили жители еще 62 населенных пунктов в 36 районах региона: улучшено покрытие в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Балахне, Арзамасе, Павлове, Кстове и на Бору. Абонентам Tele2 в этих населенных пунктах сеть 4G стала доступна в двух диапазонах 800 МГц и 1800 МГц.

Общее количество базовых станций стандарта LTE с сентября 2016 года увеличилось в три раза. Сегодня сеть Tele2 четвертого поколения охватывает территорию, где проживает 78% населения Нижегородской области. Интернет-трафик в LTE-cети оператора вырос за это время в 11 раз, а выручка компании от передачи данных – на 43%.

«Скоростной мобильный интернет стал базовой услугой для абонентов и его потребление продолжает активно расти. Поэтому развитие инфраструктуры скоростной передачи данных для нас приоритетное направление работы», - прокомментировал директор макрорегиона «Волга» Tele2 Равиль Хайбуллин.

«4G помог компании привлечь новый сегмент корпоративных клиентов: теперь это не только малый и средний бизнес, но и крупные федеральные клиенты. Компания теперь может участвовать и в государственных тендерах, поскольку в них одним из условий заключения контракта почти всегда является наличие 4G», - рассказал коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2 Алексей Сидоров.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?