NewsRoom24 09 декабря 2016 09:06 16 +

Олег Кондрашов считает ошибкой невключение Александра Семина в состав сборной России по хоккею

10.01.2014 18:29
Олег Кондрашов считает ошибкой невключение Александра Семина в состав сборной России по хоккею
Президент ХК "Торпедо" прокомментировал опубликованные составы хоккейных команд-лидеров на Олимпийские игры в Сочи.
Нижний Новгород. 10 января. NewsRoom24.ru - «Я очень рад, что один из ветеранов нашей команды, играющий в «Торпедо» третий сезон подряд, защитник Юусо Хиетанен, попал в число игроков финской национальной команды по хоккею. Надо сказать, что этот талантливый игрок регулярно участвует в составе сборной Финляндии в различных международных турнирах, включая чемпионаты мира, поэтому его поездку на предстоящую Олимпиаду в Сочи считаю закономерным результатом. Конечно же, это большое достижение спортсмена, и мне, как президенту хоккейного клуба, в котором он играет, особенно приятно, что по-настоящему Юусо Хиетанен раскрылся как надежный защитник именно в нашей команде», - прокомментировал опубликованные составы хоккейных команд-лидеров на Олимпийские игры президент ХК «Торпедо» Олег Кондрашов.

«Я бы, кстати, рекомендовал тренерам финской команды обратить внимание еще на одного игрока «Торпедо», нападающего Сакари Салминена. На мой взгляд, он не попал на эту Олимпиаду только потому, что сейчас финская команда укомплектована достаточным количеством опытных игроков. Но я уверен, что Сакари Салминен обязательно станет основой национальной сборной свой страны», - заявил Олег Кондрашов.

«Сожалею по поводу отсутствия бывших и нынешних игроков «Торпедо» в составе российской олимпийской команды, несмотря на высокие профессиональные качества некоторых из них. Тренерам, конечно, виднее, но меня удивило, что в сборную не попал такой талантливый хоккеист, как Александр Семин. В прошлом году он выступал в нашей команде и показал блестящую игру. Хочу отметить, что когда Александр в форме, он настоящий волшебник. Его манера игры напоминает мастеров сборной СССР времен Валерия Харламова, Игоря Ларионова и Сергея Макарова, которые могли обыгрывать своих соперников красиво. Сейчас много мощных игроков бьющих и бегущих, а вот таких хоккейных интеллигентов, как маэстро Семин не так много. Он был бы не лишним в нашей сборной.

Отсутствие в сборной команде игроков «Торпедо» является для всех руководителей нижегородского хоккея важным фактором, сигнализирующим о необходимости обратить пристальное внимание к качеству подготовки подрастающего поколения хоккеистов. Нам нужно воспитывать своих игроков, делать из них профессионалов высокого уровня. Для этого у нас есть все возможности, и это подтверждает история нашей хоккейной школы. Сейчас мы всерьез обсуждаем создание нижегородской хоккейной академии. Я считаю, надо вкладывать в молодежь, тем более что сегодняшние игроки нижегородской молодежной команды «Чайка» уже демонстрируют хорошие результаты. Хотелось бы, чтобы тренеры сборных команд обратили внимание на таких перспективных игроков, как Игорь Руденков, Денис Шураков и Даниил Ильин», - приводит слова президента нижегородского "Торпедо" пресс-служба хоккейного клуба.


Фото: http://www.hctorpedo.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?