NewsRoom24 06 декабря 2016 04:13 16 +

В области заложен фундамент для того, чтобы население региона было здоровым, - Зиновьев

06.12.2013 00:01
В области заложен фундамент для того, чтобы население региона было здоровым, - Зиновьев
Главный тренер молодежной команды "Волги"  Владимир Зиновьев прокомментировал открытие в регионе 26-го  ФОКа
"Новость о том, что в нашей области открывают уже двадцать шестой ФОК, вызывает у меня только оптимизм. Ведь это значит, что за 7 лет в нашей области тысячи мальчишек получили возможность заниматься спортом. Теоретически в нашей области есть 26 центров подготовки молодых спортсменов! Учитывая, что в 90-х мы едва не потеряли целое поколение, то привлечь молодежь в спорт, увести её с улиц – особенно в небольших городах – задача, если не первостепенная, то жизненно необходимая.

ФОКи позволяют ребятам заниматься в течение всего года, даже если их возможностей не хватит для того, чтобы стать профессиональными спортсменами, то в любом случае спорт сформирует их характер. Я немного знаком со статистикой, а она показывает, что в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снизилась почти в два раза.

Если говорить о футболе, то в нем, наверное, как и в любом виде спорта важна структура при подготовке молодых спортсменов. Двадцать шесть ФОКов – достаточное число, чтобы при эффективной работе, через несколько лет они начали воспитывать по несколько молодых ребят, которые выбрали бы футбол в качестве профессии. В области заложен фундамент для того, чтобы население региона было здоровым. А это, в любом случае, самый важный результат", - заявил журналистам главный тренер молодежной команды "Волги" Владимир Зиновьев, комментируя открытие в регионе 26-го  ФОКа.

Напомним, 5 декабря 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии и проинспектировал работу 26-го физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» в городе Княгинино.
Строительство ФОКа в Княгинине началось в феврале 2013 года и велось на средства областного бюджета.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный» включает в себя многофункциональный спортивный зал с трибунами для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, борцовский зал, хоккейную площадку с искусственным льдом, футбольное поле с искусственным покрытием, две чаши бассейна: 25-ти метровую и со сложной конфигурацией, кинозал на 48 мест. ФОК оборудован новым современным оборудованием и спортивным инвентарем. На ФОКе планируется развивать следующие виды спорта: мини-футбол, футбол, волейбол, хоккей, плавание, тайский бокс, вольная борьба, настольный теннис, тяжелая атлетика.

Напомним, в настоящее время в регионе уже открыты физкультурно-оздоровительные комплексы вв Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода.




Фото: http://nn.dkvartal.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?