NewsRoom24 05 декабря 2016 05:39 16 +

Одиннадцать профессиональных соревнований состоялись на "Нижегородском кольце" в летний сезон

22.10.2013 19:30
Одиннадцать профессиональных соревнований состоялись на "Нижегородском кольце" в летний сезон
Итоги летнего спортивного сезона подвели на "Нижегородском кольце".
20 октября  в пресс-центре спортивного комплекса «Нижегородское кольцо» прошла пресс-конференция, посвященная завершению летнего спортивного сезона на гоночной трассе NRing.

Рассказывая о проведенных за этот сезон мероприятиях, генеральный директор АСК "Нижегородское кольцо" Вадим Баханов отметил:
«Летний сезон 2013 года стал для АСК «Нижегородское кольцо» еще более насыщенным:  мы провели 11 профессиональных соревнований, в том числе  Чемпионаты и Кубки России, гонки серии NLS; 14 любительских соревнований, к которым относим серии MaxPowerCars, RННCC,  соревнования по дрег-рейсингу, картингу, дрифту и даже велоспорту; 8 клубных мероприятий, в том числе всероссийские презентации, тест-драйвы, занятия европейской академии Porsche, ярмарки. Кроме того, в летнем сезоне 2013 года мы организовали 31 трек-день для автомобилистов, из них 12 – тренировки для участников профессиональных соревнований, и 10 мото трек-дней. И это еще не все – мы провели 9 полноценных тест-драйвов автомобилей совместно с журналистами федеральных и региональных СМИ, в Школе водительского мастерства прошли 30 занятий.

Если учесть, что подготовка к соревнованиям, к большим корпоративным мероприятиям так же занимает несколько дней, и что на самой трассе весь сезон не прекращались работы по совершенствованию систем безопасности, благоустройству, то станет очевидным тот факт, что спортивный комплекс «Нижегородское кольцо» работал весь сезон 2013 года с максимальной нагрузкой.

Основой календаря этого сезона традиционно стали самые яркие, самые посещаемый зрителями этапы чемпионатов России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK и автогонкам RRS, а также Кубок России по дрифтингу RDS.  Уже традиционно по несколько этапов на «Нижегородском кольце» проводят любительские гоночные серии MaxPowerCars и RHHCC, нижегородские соревнования по дрэг-рейсингу, картингу, дрифтингу, этапы Кубка NLS. Но даже эти, уже привычные в календаре мероприятия, заиграли новыми красками, стали более организованными, более массовыми.
Повышение качества проведения соревнований, а это понятие включат в себя квалифицированное судейство, профессиональную работу секретариата, сервис для участников и зрителей, стало одним из основных направлений работы комплекса  в этом сезоне».

Более подробно о новых мероприятиях сезона рассказал исполнительный директор АСК "Нижегородское кольцо" Сергей Пигулевский:
"Бесспорно, календарь этого года стал еще более плотным, самым насыщенным спортивными и массовыми мероприятиями – весь летний сезон автодром трудился семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Мы приняли и успешно провели все намеченные этапы профессиональных и любительских российских чемпионатов, организовали массу мероприятий для нижегородских любителей, опробовали новые форматы.
В сезоне 2013 года мы провели по два этапа  главных российских чемпионатов: RRS, RDS, RSBK, пять этапов Кубка NLS. Дважды у нас на трассе гостили полупрофессиональные гоночные серии MaxPowerCars, RHHCC. Эти мероприятия – основа нашего летнего календаря.
Можно сказать, что этот летний сезон на Nring прошел под знаменами дрифта: два этапа RDS, причем финал этого чемпионата прошел на нашей трассе впервые, Russian Drift Alliance, проведенный в новом формате Total Extreme Fest, любительские соревнования Drift Attack. Как показала практика – много дрифта не бывает, и потому именно эти мероприятия собирали тысячи зрителей».

О совершенствовании трассы, перспективах строительства второй очереди рассказал Вадим Баханов:
«Гоночная трасса – живой организм, и естественно, он  развивается, меняется, обрастает инфраструктурой.
Основные работы по гоночному полотну мы закончили еще до наступления летнего сезона, и потому только дорабатывали незначительные детали, внешне не столь заметные».

Результаты работы пресс-службы по освещения проводимых на Nring мероприятий озвучила Инта Пальм, пресс-секретарь АСК «Нижегородское кольцо»:
«В летнем сезоне 2013 года проделана большая работа по освещению мероприятий, проходивших на АСК «Нижегородское кольцо». За это время на  наших соревнованиях  было аккредитовано свыше 200 медиаресурсов:  телеканалы, печатные издания, радио, интернет-ресурсы и социальные сети.
Благодаря совместной работе со СМИ в этом сезоне в свет вышло свыше 1 500 материалов  о проводимых мероприятиях. Наибольший отклик в СМИ нашли такие соревнования, как Чемпионат и Кубок России по кольцевым автогонкам RRC, Чемпионат по дрифтингу  RDS и фестиваль «Русские горки». Так, Чемпионат RRC стал темой свыше 200 публикаций, а RDS,  в силу большой популярности дрифта в Нижнем Новгороде, только за один этап насчитывает до 170 упоминаний.  
      
После ответов на вопросы собравшихся журналистов организаторы поблагодарили представителей СМИ за активную работу в уходящем сезоне и торжественно вручили благодарственные письма лучшим информационным партнерам NRing.


Фото: http://i.piccy.info/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике