NewsRoom24 10 декабря 2016 14:11 16 +

Четырехкратный чемпион Албании потерпел поражение от нижегородской «Волги»

26.06.2013 11:11
Четырехкратный чемпион Албании потерпел поражение от нижегородской «Волги»
Первый матч в межсезонье 25 июня завершился уверенной победой нижегородцев со счетом «Волга» - «Шкендербеу» - 2:0 (1:0).

По информации прес-службы ФК «Волга», первый матч на австрийском сборе нижегородцы провели против чемпиона Албании, который уже в следующем месяце сыграет с бакинским «Нефтчи» в главном клубном турнире континента. Впрочем, в первом тайме нижегородцы владели значительным преимуществом, несмотря на то, что команда проводит каждодневные интенсивные тренировки. 

В составе «волжан» в этой игре были три потенциальных новичка: вратарь Михаил Комаров из воронежского «Факела», полузащитник Роман Концедалов (экс-«Спартак», Нальчик) и конголезский нападающий Келвин Мулумба, выступавший в прошедшем сезоне за словацкий клуб «Ружомберок».

Нижегородцы в первой половине значительно больше владели мячом, комбинируя на половине поля албанцев. «Бело-синие» не стеснялись бить по воротам с дальней дистанции - Плешан дважды попытал счастья, но оба раза мяч прошел рядом со стойкой. Бибилов сместился в центр, и «пятнистый» едва не залетел в сетку после удара в левый нижний угол рикошетом от штанги. Дважды подопечные Юрия Калитвинцева били из пределов штрафной, но оба раза их подвела неточность. Однажды «снаряд» был перехвачен после ошибки вратаря, однако игрок нижегородцев не смог «вырезать» мяч в правую «девятку». В другой раз после заброса с фланга последовала скидка, но удар с разворота с границы вратарской пришелся выше ворот.

Концовка тайма оказалась богатой на события. Сначала лучший бомбардир албанцев Пейич зацепился за заброс и поразил ворота, находясь в положении «вне игры». В ответной атаке Путило сделал передачу на угол штрафной, откуда Костюков пробил точно - мяч от рук голкипера влетел под перекладину.

Во втором тайме Юрий Калитвинцев практически полностью сменил состав. Албанцы постепенно выровняли игру, создав два хороших момента со штрафных. Сначала Нигматуллин сделал потрясающее спасение, потащив мяч из правой «девятки». Затем Артур грамотно установил «стенку», Мулумба подставил голову под удар, и мяч от африканца срикошетил в перекладину. Игра стала более боевой, и в середине тайма соперники обменялись желтыми карточками. Нижегородцы сосредоточились на организованной обороне, не забывая периодически атаковать флангами. Албанцы догнали «волжан» по ударам, благодаря дальним «выстрелам». Так, Лика, словно соревнуясь с Плешаном, дважды пробил чуть выше перекладины.

Впрочем, второй тайм завершился так же, как и первый - нижегородцы забили гол. Каряка на границе штрафной обыгрался с Мулумбой, выкатил мяч Дворнековичу, а тот уложил вратаря и закатил «снаряд» в сетку. Стоит отметить классную игру в «стенку», которая позволила оставить не у дел всю оборону албанцев. 

Источник: http://young.rzd.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?