NewsRoom24 09 декабря 2016 20:40 16 +

«Торпедо» одержало первую победу после отставки Ялонена

24.12.2012 00:01
«Торпедо» одержало первую победу после отставки Ялонена
Автозаводские хоккеисты смогли переломить ход матча, проигрывая после первого периода.

 «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Трактор» (Челябинск) - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

23 декабря. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5000 зрителей. 

Голы: 0:1 - Карпов - 19:39; 1:1 - Сёмин (Эллисон, Варнаков) - 21:11; 2:1 - Счастливый (Варнаков, Сёмин) - 25:02 (бол.); 3:1 - Варнаков (Эллисон) - 57:57 (пв). 

«Торпедо»: Коваль; Тюляпкин - Хиетанен, Смоленяк - Макаров - Тёрнберг; Волченков - Быков, Варнаков - Эллисон - Сёмин; Васильев - Евсеенков, Зайнуллин - Горбунов - Угаров; Валуйский - Счастливый - М.Потапов. 

«Трактор»: Гарнетт; Шинин – Белов, Костицын – Булис – Якуценя; Рябыкин – Куинт, Чистов – Кузнецов – Карпов; Разин – Катичев, Панов – Дугин – Антипов; Климонтов – Мухачев, Глинкин – Попов.

Штрафное время: 14-12

Судьи: Я.Деев (Москва), В.Наливайко (Минск); А.Захаренков (Москва), Р.Меньших (Московская обл.).

После вынужденной отставки Кари Ялонена с поста главного тренера «Торпедо» руководить клубом был призван рулевой нижегородской «Чайки» Вячеслав Рьянов. Тренер в момент получения известия о переменах в нижегородском клубе находился в американском Бостоне, куда  только что прилетел вместе со сборной молодежной хоккейной лиги. 

Успев дать молодым хоккеистам установку на тренировочное занятие, Рьянов в автобусе попрощался с командой и на такси направился в аэропорт, чтобы улететь обратно в Нижний Новгород. Утром в воскресенье наставник был представлен хоккеистам в качестве исполняющего обязанности главного тренера, после чего провел с автозаводцами тренировку. Следующий раз команда вышла на лед под его руководством уже непосредственно перед матчем с челябинским «Трактором».

Рьянов внес в заявку команды на игру несколько изменений. В составе появились  Тюляпкин, Евсеенков и Угаров, а травмированные Маленьких и Варламов продолжили залечивать травмы.

Первый период матча прошел с перевесом гостей, имевших несколько шансов открыть счет. Однако игравшие от обороны автозаводцы отстояли свои ворота. Тем не менее, перед самым перерывом уральцы все-таки смогли открыть счет. Ошибку допустил Коваль, потерявший шайбу из вида после несложного броска Карпова.

Этот гол стал для гостей единственным, в то время как торпедовцы во втором периоде нашли в себе силы переломить ход поначалу неудачно складывавшегося поединка. Сразу после перерыва у хозяев отличился Александр Семин, забивший с передачи Михаила Варнакова, а вскоре ставший соавтором гола в исполнении Петра Счастливого, реализовавшего двойной численный перевес. До перерыва, несмотря на усилия обеих команд, счет не изменился.

Заключительный период прошел под знаком перевеса челябинских хоккеистов. Нижегородцы, которых преследовала череда удалений, минимальное преимущество в счете смогли удержать, а под занавес встречи и поставить в матче победную точку после голевого броска Михаила Варнакова по оставленным голкипером воротам соперника.

В итоге, торпедовцы одержали важную победу со счетом 3:1, одолев неудобную для себя команду, у которой не выигрывали уже в течение трех лет.

Победа позволила нижегородцам вернуться на восьмую строчку турнирной таблицы Западной Конференции. У занимающего девятое место главного конкурента торпедовцев за попадание в плей-офф «Донбасса» столько же очков, сколько и у нашего клуба, но автозаводские хоккеисты сыграли на два матча меньше.

«Сегодня настрой у ребят был запредельный, команда была очень хорошо замотивирована, и я благодарен хоккеистам за эту победу», - прокомментировал выигрыш «Торпедо» Вячеслав Рьянов. Кроме того, как сообщил специалист, у него состоялась беседа с президентом «Торпедо» Олегом Кондрашовым и генеральным директором клуба Андреем Осипенко, в которой Рьянову было выражено полное доверие. Помогать исполняющему обязанности главного тренера будет Анатолий Богданов, работавший ранее с Ялоненом. Вопрос о том, останется ли Рьянов у руля команду или в клуб будет приглашен именитый специалист остается открытым, и, возможно, будет зависеть от результатов дальнейших встреч «Торпедо».

Смогут ли автозаводцы продолжить победную серию, болельщики клуба узнают 26 декабря. В этот день нижегородские хоккеисты встречаются в Ханты-Мансийске с местной «Югрой». 

Автор: Вадим Юрченко
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?