NewsRoom24 05 декабря 2016 07:56 16 +

Голкипер «Зенита» Малафеев отсудил у комментатора Губерниева 75 тысяч

30.10.2012 12:55
Голкипер «Зенита» Малафеев отсудил у комментатора Губерниева 75 тысяч
В августе 2011 года Губерниев в перерыве футбольного матча, не зная о трансляции его разговора, в очень грубой форме отозвался о Малафееве и поделился со своим коллегой слухами о гибели жены вратаря - Марины.

Напомним, что в Химкинском суде ранее был зарегистрирован иск Малафеева к Губерниеву о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсации морального вреда на общую сумму 1,5 миллиона рублей. 

В конце августа 2011 года по российскому телевидению показывали матч чемпионата страны между «Спартаком» и ЦСКА. Трансляцию матча смотрели сотни тысяч телезрителей. Часть болельщиков просматривали игру в Интернете. Однако если телеканал во время перерыва после первого тайма игры показывал рекламу, то посетители портала Sportbox.ru имели возможность видеть и слышать все происходящее на стадионе.

Комментатор Дмитрий Губерниев, не зная об этом, рассказал своему коллеге Дмитрию Градиленко все, что думает о возможном сменщике Акинфеева, бывшем втором вратаре сборной и голкипере «Зенита» Вячеславе Малафееве.

Когда речь зашла о серьезной травме голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева в первом тайме матча, комментатор сказал в эфир следующее: «Вообще, это подлянка. Я считаю, что без Игоря мы проиграем. Дай бог ему здоровья, но это смешно. У нас решающие матчи (игры со сборными Македонии и Ирландии в отборочном турнире чемпионата Европы), а у нас там г**но в воротах будет стоять. Ну, в прямом смысле слова».
 
Далее комментатор рассказал коллеге о трагической смерти жены вратаря «Зенита» Марины Малафеевой: «Знаешь, что мне тут рассказали менты, там »Зенит« потом это скрывал. По Марине, когда она погибла, там же план »Перехват« был в городе, она же удирала. Ее два раза тормозили, потом поехали за ней, не догнали и объявили план »Перехват«. Это вообще! Представляешь, ужас».
 
Позднее в интервью Балтинфо  Губерниев заявил, что, называя вратаря г*****   имел в виду не Малафеева, а вратаря сборной Дании: «Я не знаю. Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря «Зенита»? Ему еще надо место в основе завоевать».

Затем Губерниев заявил, что о жене вратаря Малафеева и не говорил вовсе: «Стоп! Там не было ничего про супругу Малафеева. Ну мало ли у нас планов »Перехват«? Мало ли в Бразилии донов Педро? Посмотрите запись!» 

«Я предлагаю Губерниеву исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России помимо Игоря Акинфеева нет вратарей. Способ простой — перечислить для решения „глобальной“ проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы — например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева», — заявил  тогда возмущенный услышанным голкипер «Зенита».

Сам же Дмитрий Губерниев свою вину так и не признал. «Извиниться я хочу исключительно за то, что, во-первых, частный разговор стал предметом общего достояния в Интернете, и местные идиоматические выражения, которые я при этом использовал, были навеяны исключительно травмой основного вратаря российской сборной ЦСКА», - признался Firstnews Дмитрий Губерниев. При этом слов извинения в адрес Малафеева  комментатор не принес и денег вратарским спортшколам не перечислил. В результате, вратарь подал на комментатора в суд.

Химкинский городской суд Подмосковья в понедельник на заседании, продолжавшемся с 11 утра до полуночи, частично удовлетворил иск голкипера футбольной команды «Зенит» Вячеслава Малафеева о защите чести и достоинства к спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву.

Как сообщил BFM.ru представлявший интересы истца в суде адвокат Владимиру Саруханов, по решению суда ответчик заплатит истцу 75 тысяч рублей за нелицеприятные высказывания в перерыве футбольного матча между ЦСКА и «Спартаком». «25 тысяч рублей суд взыскал в качестве компенсации морального вреда за высказавания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тысяч рублей ⎯ за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста», ⎯ сказал Саруханов. 

Кроме того, по решению суда журналист в течение 30 дней после вступления решения в законную силу на сайте SportBox.ru должен будет опровергнуть прозвучавшие из его уст сведения. 

Владимир Саруханов сообщил, что вопрос о возможности обжалования решения суда он примет после консультации со своим доверителем. В свою очередь представлявшая интересы Губерниева, ВГТРК и портала SportBox.ru  в суде адвокат Зоя Матвеевская пообещала добиться отмены судебного акта в Мособлсуде, считая его незаконным.

Источник: http://news.am

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике