NewsRoom24 20 января 2017 23:46 16 +

Руководство БК «Нижний Новгород» рассказало о планах на новый сезон

02.10.2012 07:33
Руководство БК «Нижний Новгород» рассказало о планах на новый сезон
В этом сезоне нижегородский баскетбольный клуб примет участие в трех турнирах.

В понедельник в нижегородском «Медиа Страйк Холле» прошла встреча руководства «горожан» с журналистами. Генеральный менеджер клуба Сергей Панов и главный тренер Зоран Лукич рассказали о том, как нижегородцы готовились к официальным играм и озвучили задачи, поставленные перед командой на предстоящий сезон.

В Кубке России команда планирует попасть в «Финал четырех», который состоится в конце апреля - начале мая. В Лиге ВТБ нижегородцы нацелены на выход в плей-офф турнира.

Что касается чемпионата России, то,  по словам генерального менеджера команды Сергея Панова, матчи российских клубов в Лиге ВТБ также пойдут в зачет российского первенства.

Рейтинг российских команд для участия в еврокубках на следующий сезон будет определяться по результатам 18 игр с участием десяти наших клубов между собой. Задача нижегородцев занять в рейтинге то место, которое позволит нашей команде представлять Россию в евротурнирах.

На сегодняшней встрече журналистам также были представлены новички клуба — болгарский защитник Филип Виденов,

американский защитник Оби Троттер

и воспитанник нижегородской СДЮСШОР Евгений Бабурин.

Руководители клуба отметили, что селекционная работа в команде направлена на приобретение высококлассных баскетболистов, которые смогут приносить клубу пользу в течение длительного времени, а не игроков, меняющих команды каждый сезон и требующих для себя завышенных гонораров.

Напомним, что первую официальную встречу сезона БК «Нижний Новгород» проведет 3 октября на своей площадке. В этот день наша команда сыграет с казанским «УНИКСом». Встреча начнется в 19:00.

Фотографии Григория Соколова, www.eventura.ru

Автор: Вадим Юрченко
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?