NewsRoom24 03 декабря 2016 20:48 16 +

День бега прошел в Нижнем Новгороде

24.09.2012 20:10
День бега прошел в Нижнем Новгороде
В воскресение на площади Минина и Пожарского нижегородцы праздновали День бега. Болельщики и бегуны вкусили дух здорового образа жизни, зарядились бодростью и веселым настроением!

Фестиваль «День Бега» объединил в себе два ежегодных масштабных спортивных праздника: «Кросс наций», проводящийся одновременно на всей территории России, и 86-й легкоатлетический эстафетный пробег. Забеги начались с 11 часов утра. Спортсмены с нетерпением готовились к старту. Легкоатлет под номером 3 Александр Далин - студент пятого курса Нижегородского государственного педагогического университета. Каждый год он бегает за родной вуз. «Я занимаюсь легкой атлетикой со школы, бегаю на дистанции 400 и 600 метров. Думаю, что для победы спортсмену нужна уверенность в себе», - сказал легкоатлет Александр.

Перед стартом бегуны тщательно разминались.

В забегах принимали участие более 2000 человек. Это команды спортсменов со всего региона. Из Нижегородской области приехали спортсмены с Бора, Балахны, Павлова, Богородска. В забегах участвовали сборные всех школ Нижнего Новгорода. Бежали и сильнейшие команды таких спортивных клубов как «Нижегородец», «Металлург», «Олимп», «Химик», СДЮШОР №1. Эстафету бежали детско-юношеские спортивные школы: по шахматам, по академической гребле, футболу. В забегах принимали участие команды вузов: ВГАВТ, НГПУ, НГСХА, НГТУ, бежали ребята из Нижегородской академии МВД, а также сборные ФОКов Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Ребята из команды Нижегородского кадетского корпуса имени генерала армии В.Ф. Маргелова уже пробежали свои этапы в эстафете. Спортсмены заняли первое место.

В соревнованиях, посвященных Дню бега принимали участие не только молодые бегуны, но и ветераны. Бабушки из Автозаводского клуба ветеранов «Здоровье» попали в забег вместе с vip-персонами. Ветераны пришли к старту заранее. Они весело разминались под «искристую» музыку. Самая старшая участница забега – 85-летняя Юлия Корнилова. «Мы занимаемся гимнастикой два раз в неделю. Здоровый образ жизни дарит нам бодрость духа и долголетие», - поделилась рецептом здоровья Юлия Ивановна.

В перерывах между забегами мальчишки и девчонки развлекали гостей праздника танцами.

На день бега пришли и болельщики хоккейного клуба «Торпедо». «Мы пришли не только поддержать участника vip-забега – генерального директора клуба «Торпедо» Андрея Осипенко, но и попробовать свои силы. Мы тоже примем участие в забеге», - сказали болельщики.

Команда детско-юношеской спортивной школы по современному пятиборью заняла второе место с общекомандным результатом 7, 07 минуты. В эстафете участвовали 10 человек. Каждый бежал по 300 и более метров. «Мы все фанаты здорового образа жизни. На этих соревнованиях мы доказали, что наша команда – одна из самых сильных. Бежать было совсем не сложно, самое сложное для нас – ждать награждения», - радовались победе мальчишки.

Мероприятие проводилось при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, администрации города Нижний Новгород и Нижегородской области, представители которых активно участвуют в спортивной жизни города. С днем бега, а также с победами, участников поздравили заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Морозов, чемпион мира по биатлону Николай Круглов, директор городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин.

Бегуны, стоя на пьедестале почета, упивались победой.

Евгений Морозов, Сергей Горин, Николай Круглов поздравляли победителей. Каждой команде они вручали кубки, почетные грамоты, медали, цветы и упаковку напитка на травах.

Награды, купаясь в лучах яркого солнца, ждали своих героев.

С результатом 8.16.4 секунды первое место заняла команда общеобразовательной школы №53 из поселка Ильиногорск. «Победа досталась нам не просто. Сегодня ребята встали очень рано, дорога их утомила. Перед стартом многие волновались. Но все этапы пробежали четко и взяли победу», - сказал тренер.

А тем временем, со старта «сорвались» самые маленькие спортсмены. Участниками детского забега были детишки от 5 до 12 лет. Бежать было тяжело, но воля к победе не останавливала маленьких бегунов.

Некоторые так перенапряглись, что после забега изнемогали от усталости.

Одним из самых интересных был забег vip-персон. Тут бежал депутат городской думы Василий Пушкин, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Нижнего Новгорода Василий Полетаев, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Морозов, генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо» Андрей Осипенко, а также журналисты. VIP-персоны бежали не ради победы, а ради удовольствия, так что финиш все пересекли одной линией. Победила дружба!

Активным болельщиком на дне бега был директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин. Он пришел на праздник бега со своими внучками. «Прекрасно, что у нижегородцев есть замечательная возможность принять участие в этих соревнованиях. День бега не только развивает массовый спорт, но и дарит хорошее настроение», - сказал Сергей Горин.

Некоторые пришли на день бега с четвероногими любимцами. Этот тойтерьер еще не принимал участие в забеге. Его привели на состязание в качестве болельщика.

Семейным командам, которые лучше всех пробежали эстафету Николай Круглов вручал велосипед и сладкие призы.

А это участники костюмированного забега. Девчонки нарядились в ведьмочек и бежали в костюмах 30 метров.

За ними на старт вышли скоморохи.

Праздник удался на славу. День бега в Нижнем Новгороде собрал около 7000 человек.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике