NewsRoom24 07 декабря 2016 18:00 16 +

Олимпиада в Лондоне: подводим итоги девятого дня

06.08.2012 20:30
Олимпиада в Лондоне: подводим итоги девятого дня
В воскресенье в Лондоне россияне завоевали семь наград, одна из которых стала золотой.

Четвертое золото России в девятый день Олимпийской программы принес борец греко-римским стилем Роман Власов. Новосибирский спортсмен победил датчанина Марка Мадсона, француза Кристофа Жюно,  литовца Александра Казакевича и армянина Арсена Джулфалакяна. Действующий чемпион мира и Европы еще до начала соревнований считался одним из главных претендентов на победу в весовой категории до 75 килограммов и, в конечном итоге, оправдал ожидания болельщиков и спортивных специалистов.

Другой российский борец-вольник  Мингиян Семенов в весе до 55 килограммов стал бронзовым призером. В первом круге россиянин уступил азербайджанцу Ровшану Байрамову, но в утешительном турнире одержал победы над американцом Спенсером Манго, китайцем Ли Шуцзинем, и южнокорейцем Гьючжин Чоем, заняв третье место.

 С серебряной медалью возвращается с Олимпиады российская штангистка Татьяна Каширина. Наша тяжелоатлетка установила мировой рекорд в рывке и двоеборье в категории свыше 75 килограммов. Но спортсменка, тем не менее, уступила золото китайской тяжелоатлетке Чжоу Лулу, которой удалось отыграть отставание в 5 килограммов после рывка, установив высшее мировое достижение в толчке и побив мировой рекорд Кашириной в двоеборье.

Бронзовую награду принесла России в воскресенье легкоатлетка Татьяна Петрова-Архипова, завоевавшая эту медаль в острой конкуренции с тремя кенийскими и одной эфиопской бегуньями.  Перед началом забега шансы россиян на медали связывались с именем другой нашей легкоатлетки, Лидии Шобуховой, но она из-за спазма мышц покинула забег после половины дистанции. Петрова-Архипова после травмы подруги по команде смогла догнать лидировавшую группу африканских спортсменок и не отпускала  их до самого финиша, удержавшись на третьем месте.

Бронзовую медаль завоевали в девятый день олимпийской программы и российские теннисистки Мария Кирилленко и Надежда Петрова, переигравшие в парном разряде американский дуэт Хубер – Рэймонд 4:6,6:4, 6:1.

Две бронзы завоевали россияне в воскресенье и в индивидуальных упражнениях по спортивной гимнастике.

Третьим призером  в вольных упражнениях стал Денис Аблязин. Замкнула тройку лидеров и Мария Пасека, соревновавшаяся в опорном прыжке. В этом виде программы удивили многих арбитры соревнований, отдавшие серебро американке Кайле Марони, приземлившейся на «пятую точку» после исполнения второй попытки.

Три российские женские сборные продолжат борьбу за медали в командных видах спорта.

Пятую победу в воскресенье одержали российские волейболистки, в трудном пятисетовом поединке сломившие сопротивление итальянской команды 26:28, 25:19, 22:25, 25:16, 15:11. Наша сборная, капитаном которой является нижегородская волейболистка Мария Борисенко, вышла в четвертьфинал с первого места и теперь встретится с командой Бразилии, олимпийским чемпионом 2008 года.

Российские баскетболистки в заключительном матче предварительного раунда проиграли команде Франции. Россиянки успешно провели первую четверть встречи, но затем инициативой в игре завладели француженки, преимущество которых по ходу матча достигало более 20 очков. Под занавес встречи нашим спортсменкам удалось вдвое сократить отставание в счете. В итоге россиянки проиграли 54:65 (15:10, 6:15, 13:30, 20:10) и с тремя победами и двумя поражениями заняли в своей группе второе место. В четвертьфинале турнира соперником нашей команды будет сборная Турции.

С третьего места в группе пробилась в четвертьфинал российская женская гандбольная сборная, сыгравшая в последнем матче предварительного раунда вничью с командой Черногории 25:25 (16:15). Соперницам россиянок удалось уйти от поражения на последней минуте встречи. В четвертьфинале росинки встретятся со сборной Кореи.

Без олимпийских медалей осталась в воскресенье женская сборная России по водному поло, за которую выступают нижегородки Евгения Иванова и Мария Ковтуновская. Несмотря на четыре забитых Ивановой мяча,  россиянки уступили в четвертьфинале сборной Венгрии 10:11 (3:3, 2:4, 3:1, 2:3) и теперь будут бороться за пятое-восьмое места.

Российские рапиристы также не попали в число призеров. Наши фехтовальщики  уступили в четвертьфинале командного первенства сборной Германии 40:44. Сразу после поражения стало известно о том, что главный тренер фехтовальной сборной Владислав Павлович написал заявление об отставке. Причиной ухода с тренерского поста стало невыполнение фехтовальной командой медального плана. На лондонской Олимпиаде российские фехтовальщики завоевали две серебряные и одну бронзовую награды.

После девятого дня олимпийской программы в активе российской сборной 4 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых наград. В общекомандном зачете россияне занимают девятое место. Лидерство на Олимпиаде вернули себе китайские спортсмены. На счету азиатской сборной 30 золотых, 17 серебряных и  14 бронзовых медалей. Сборная США на втором месте с 28 золотыми, 14 серебряными и 18 бронзовыми наградами.

Автор: Вадим Юрченко
Источник: http://www.google.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике