NewsRoom24 07 декабря 2016 23:18 16 +

Олимпиада в Лондоне: подводим итоги четвертого дня

01.08.2012 19:30
Олимпиада в Лондоне: подводим итоги четвертого дня
Во вторник россияне завоевали олимпийское серебро в спортивной гимнастике и тяжелой атлетике, а также стали бронзовыми призерами турнира дзюдоистов.

Женская сборная по спортивной гимнастике, за которую выступали Ксения Афанасьева, Анастасия Гришина, Виктория Комова, Алия Мустафина и Мария Пасека, в итоговом протоколе командного турнира уступила американкам более пяти баллов. 

Представительницы США захватили лидерство с первого вида программы, опорного прыжка, опередив россиянок почти на два балла. После упражнений на брусьях российской сборной удалось сократить отставание до 0,5 балла. Однако в остальных видах программы наши основные соперницы снова оказались сильнее, выиграв у россиянок на бревне и в вольных упражнениях. К тому же, в вольных упражнениях наши девушки допустили серьезные ошибки - упали Анастасия Гришина и Ксения Николаева, получившие за свое выступление низкие баллы. Несмотря на неудачу в последнем виде программы россиянки остались на втором месте, опередив бронзовых призерок румынок на два балла.

Серебро во вторник завоевала и российская штангистка Светлана Царукаева в категории до 63 килограммов. Россиянка выиграла соревнования в рывке, опередив казахстанскую спортсменку Майю Манезу на 2,5 килограмма. Однако во второй части двоеборья, толчке, наша тяжелоатлетка смогла успешно выполнить только первый подход, в то время как ее соперница толкнула на десять килограммов больше. Манеза с новым олимпийским рекордом завоевала золото, Царукаева стала серебряным призером, а тройку призеров замкнула канадка Жирар, уступившая россиянке в двоеборье всего один килограмм.

Третью награду для России завоевали дзюдоисты. В отличие от двух первых золотых, на этот раз в активе россиян олимпийская бронза. Иван Нифонтов в весовой категории до 81 килограмма в полуфинале с минимальной разницей в счете уступил двукратному чемпиону мира корейцу Ким Дже Буму. В "утешительном финале" наш спортсмен одолел японца Такахиро Накаи и стал третьим. 

Еще одна бронзовая медаль могла быть у нашей сборной в ските, виде стендовой стрельбы. Но россиянин Валерий Шомин проиграл дополнительную перестрелку за третье место своему сопернику из Катара. 

Неудачей во вторник завершился олимпийский турнир для наших теннисистов. Николай Давыденко проиграл во втором круге японцу Нисикори и зачехлил ракетку вслед за другим представителем России Михаилом Южным. Позднее россияне распрощались с надеждами на победу и в мужском парном разряде, где Давыденко и Южный выбыли из борьбы, уступив первой паре мира Бобу и Майку Брайанам на двух тай-брейках.

Российские теннисистки, в отличие от мужчин, выступают в Лондоне успешно. Мария Шарапова, Мария Кирилленко и Надежда Петрова, обыграв своих соперниц, вышли в 1/8 финала турнира. А наш женский дуэт Елены Макаровой и Екатерины Весниной после победы в парном разряде пробился в четвертьфинал.

Во вторник в Лондоне два матча провели представители игровых видов спорта. Убедительно выступила российская сборная по баскетболу,  в составе которой выступает форвард  БК "Нижний Новгород" Семен Антонов. Россияне одержали вторую победу на турнире, разгромив команду Китая с разницей в 19 очков 73:54 (20:12, 20:13, 21:14, 12:15). Нижегородец, который не является игроком стартовой пятерки, провел на паркете чуть более трех минут.

Однако победный почин баскетболистов не поддержала мужская сборная по волейболу, которая после победы над Германией в первом туре, на этот раз не смогла выиграть ни одной партии у сборной Бразилии, проиграв 21:25, 23:25, 21:25. Впереди у наших волейболистов еще три матча группового турнира, по итогам которого определятся участники плей-офф.

Российские бадминтонисты во вторник завершили свои выступления на Олимпийском турнире матчем с участием нижегородок Нины Висловой и Валерии Сорокиной. Нижегородки в последнем матче группового турнира обыграли канадскую пару, но пробиться в четвертьфинал не смогли, заняв в своей группе только третье место.

После четвертого дня олимпийской программы российская сборная занимает девятое место в неофициальном общекомандном зачете. На счету россиян по два золота и серебра, а также четыре бронзовых награды. Лидирует в Лондоне по-прежнему китайская команда. Спортсмены из Поднебесной завоевали 13 золотых, 6 серебряных и четыре бронзовых медали.



Автор: Вадим Юрченко
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике