NewsRoom24 10 декабря 2016 08:39 16 +

Олимпиада в Лондоне: подводим итоги первого дня

29.07.2012 12:47
Олимпиада в Лондоне: подводим итоги первого дня
После первого дня Олимпиады в активе россиян одна золотая медаль. В то же время на старте турнира не обошлось без провалов.

Дебютный день соревновательной программы Олимпийских игр принес россиянам первое золото, которое завоевал краснодарский дзюдоист Арсен Галстян в категории до 60 килограммов. Российский спортсмен одержал победы во всех своих пяти поединках. В финале для достижения успеха в противостоянии с японским спортсменом Хироаки Хираоке Арсену потребовалась не больше минуты, чтобы одержать победу «иппоном».

Не смог поддержать своего коллегу лидер российской велосипедной команды Александр Колобнев. Выксунский спортсмен завершил 250-километровую шоссейную велогонку на 23-м месте, а победу в гонке праздновал казахстанский велогонщик Александр Винокуров, в компании с колумбийцем Ураной ушедший в отрыв за восемь километров до финиша.

Женская сборная России по баскетболу с трудом одолела соперниц из Канады, проигрывая перед последним перерывом шесть очков. В заключительном игровом отрезке преимущество канадок выросло до десяти очков, но россиянкам, во многом благодаря точным броскам  натурализованной американки Бекки Хэммон, удалось сократить отставание в счете, а под занавес матча вырвать победу со счетом 58:53.

Тяжелый поединок выдался и у российских гандболисток, переигравших сборную Анголы с разницей в три мяча 30:27.

В отличие от баскетболисток и гандболисток, женская сборная России по волейболу в течение всего матча с хозяйками турнира, сборной Великобритании, не дала усомниться в своем преимуществе, переиграв соперниц в трех партиях - 25:19, 25:10, 25:16. Победительниц после матча лично поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев, посетивший эту встречу. Напомним, что капитаном россиянок является нижегородка Мария Борисенко, сделавшая свои первые шаги в волейболе в своем родном городе.

Провалили соревнования российские рапиристки. Аида Шанаева и Инна Дериглазова выбыли из турнира уже на стадии 1/16 финала. Камилла Гафурзянова сумела добраться только до 1/8 финала.

Совсем неудачным оказался олимпийский дебют для нижегородки Яны Носковой, представлявшей наш город в соревнованиях по настольному теннису. 18-летняя спортсменка проиграла со счетом 3:4 пробившейся в основную сетку турнира через квалификационные игры египтянке Дане Мешреф и на этом закончила свои выступления в Лондоне.

Сенсационно не прошла квалификацию в стрельбе из пневматической винтовки олимпийская чемпионка Афин Любовь Галкина, ставшая только десятой. В финале Россию представляла Дарья Вдовина, занявшая в итоге последнее восьмое место.

Не смогли пробиться в финальные заплывы и российские пловцы Александр Тихонов, Егор Дегтярев, Ирина Беспалова и Яна Мартынова.

Выбыл из теннисного турнира Михаил Южный, зато пробился в следующий раунд Алексей Богомолов. Продолжит борьбу за олимпийское золото Вера Звонарева, а также пары Елена Веснина – Екатерина Макарова и Мария  Кириленко – Надежда Петрова.

Успешно в первый день Олимпиады выступила мужская сборная России по спортивной гимнастике. Наша команда уверенно преодолела квалификационные соревнования, уступив в общем зачете только сборной США.

И, наконец, с победы начала свое выступление в Лондоне нижегородская бадминтонистка Валерия Сорокина. В паре с новосибирцем Александром Николаевым она в трех партиях обыграла британцев Криса Эдкока и Имоген Бэнкир.

По окончании первого соревновательного дня сборная России с одной золотой медалью делит в общекомандном зачете шестое место, а лидерство захватили китайские спортсмены, завоевавшие четыре золота и две бронзы из 12 разыгранных комплектов наград.  

Автор: Вадим Юрченко
Источник: http://www.morethanthegames.co.uk

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?