NewsRoom24 10 декабря 2016 09:57 16 +

Десять кандидатов на пост главного тренера сборной России по футболу

07.07.2012 02:09
Десять кандидатов на пост главного тренера сборной России по футболу
После провального чемпионата Европы 2012 футбольная сборная России осталась без главного тренера. Имя нового наставника должно быть названо, по словам министра спорта Виталия Мутко, до 20 июля. Футбольные специалисты и болельщики продолжают обсуждать кандидатуры на вакантный пост.

Сборная России по футболу до сих пор остается без главного тренера, имя которого обещали озвучить еще до окончания Евро-2012. Теперь, по утверждению министра спорта Виталия Мутко, определенность в этом вопросе наступит до 20 июля.

Одна за другой всплывают кандидатуры наставников, которые, как утверждается, имеют все шансы возглавить российскую сборную, однако пока этого не происходит.

Футбольными специалистами и болельщиками перечислялось более десятка известных специалистов, включая несколько отечественных тренеров, достойных встать у руля национальной команды. Вспомним, кого рекомендовали и до сих пор советуют на пост главного тренера сборной России.

1. Валерий Газзаев

Как утверждает ряд специалистов, в частности, футбольный агент Николай Абрамов кандидатура Газзаева является приоритетной. Специалист не занимается тренерской работой уже пару лет с того времени, как после не очень удачного сезона в киевском «Динамо» вернулся во Владикавказ. В столице Северной Осетии Газзаев, работая президентом клуба, курирует деятельность своего сына, тренирующего «Аланию» в качестве главного тренера. В 2002 -2003 годах Газзаев уже руководил российской командой. При нем российская сборная уверенно стартовала в отборочном турнире к Евро-2004, но затем потерпела чувствительные поражения от сборных Грузии и Албании. После неудачи в товарищеском матче в Израиле Газзаев сборную покинул.

2.Лучано Спаллетти

Наставник питерского «Зенита» Лучано Спаллетти мог бы считаться неплохой кандидатурой на пост главного тренера. Спаллетти хорошо знает российский футбол, имея успешный опыт работы в питерском «Зените». К тому же ранее сам итальянец заявлял о том, что ему было бы интересно попробовать себя в этой роли. Однако «Газпром», спонсирующий питерский клуб, не хочет отпускать итальянца из «Зенита».

3.Фабио Каппелло

Несколько дней назад сообщалось о том, что в Россию на переговоры с РФС должен прибыть ни кто иной, как бывший наставник английской сборной Фабио Каппелло, покинувший свой пост из-за конфликта с английской Федерацией футбола в феврале этого года. Некоторые издания даже сообщили о том, что Каппелло прилетает в Россию для обсуждения условий контракта. Однако, как оказалось, итальянец сейчас отдыхает на Сицилии и в Россию пока так и не приехал. Впрочем, и отказа от Каппелло возглавить российскую национальную команду пока не поступало.

4.Гус Хиддинк

Обсуждалась в прессе и кандидатура бывшего главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, Однако голландец, теперь работающий в махачкалинском «Анжи» уже отказался от предложения возглавить сборную Голландии, провалившуюся на чемпионате Европы. Хозяин «Анжи» Сулейман Керимов, кроме годовой зарплаты, оценивающейся в восемь с половиной миллионов евро, предоставил опытному тренеру полный карт-бланш в его работе на посту рулевого "Анжи".

5.Александр Бородюк

Некоторое время назад обсуждался вопрос о том, что национальную команду может возглавить Александр Бородюк, помогавший в тренерской работе как Хиддинку, так и Адвокату. Однако сразу после окончания Евро-2012 Бородюк покинул РФС и, как утверждается, займется теперь административной работой в московском «Динамо».

6.Хосеп Гвардиола

Совсем недавно появилась сенсационная информация о том, что сборную России может возглавить решивший на год отдохнуть от футбола бывший наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола, дважды признанный лучшим клубным тренером мира. Сообщалось, что Гвардиола тоже должен побывать в России и провести переговоры с РФС. Но уже в пятницу появилось опровержение этой информации. Агент тренера сообщил, что Гвардиола сейчас находится на отдыхе в США и сборную России возглавлять не собирается.

7.Юрий Красножан

Кандидатура главного тренера второй сборной Юрия Красножана на должность наставника первой команды также обсуждалась в футбольных кругах. За плечами у Красножана многолетний удачный опыт работы в «Спартаке» из Нальчика и менее успешный в московском «Локомотиве» и «Анжи».

8. Николай Писарев

Желание возглавить российскую команду изъявлял Николай Писарев, работающий с российской «молодежкой», а до этого возглавлявший национальную команду по пляжному футболу. Однако большинство болельщиков и специалистов считают, что для этой должности у 44-летнего тренера еще маловато опыта.

9. Дан Петреску

Бывший президент РФС Колосков в качестве кандидата на пост главного тренера предлагает рассмотреть кандидатуру румына Дана Петреску, при котором дебютировавшая в Премьер-лиге краснодарская «Кубань» смогла с ходу попасть в восьмерку сильнейших. При этом ряд специалистов отмечают хорошо поставленную игру команды в этом сезоне.

10.Андрей Кобелев

 Андрей Кобелев, тренирующий самарские «Крылья Советов», также упоминался как вероятный кандидат на должность главного тренера российской сборной. Некоторые футбольные специалисты и болельщики считают, что молодому перспективному специалисту можно доверить руль сборной.

Скорее всего, выбирать главного тренера сборной будут именно из числа этих кандидатов. Помогут ли они российской сборной реабилитироваться за провал на Евро-2012, мы узнаем в ближайшее время. Уже 7 сентября нашей команде предстоит сыграть первый матч отборочного цикла к чемпионату Мира 2014 со сборной Северной Ирландии

Автор: Вадим Юрченко
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?