NewsRoom24 11 декабря 2016 01:33 16 +

Аршавин остался недоволен игрой сборной России против поляков

14.06.2012 21:06
Аршавин остался недоволен игрой сборной России против поляков
Нападающий сборной России Андрей Аршавин назвал "пресной" игру своей команды в матче с поляками (1:1). Слова Аршавина приводит "Спорт-Экспресс".

"Если честно, ощущение до сих пор такое, будто мы проиграли. У меня - во всяком случае. Игрой мы точно не можем быть довольны. Действовали, я бы сказал, пресно, медленнее, чем нужно, без риска, все время оставляя себе какой-то ненужный дополнительный запас. В итоге впереди мало что получалось, хотя до середины второго тайма мы неплохо контролировали мяч. Результат тоже, естественно, удачным назвать трудно. В общем, на душе сейчас как после обидного поражения в важном матче", - констатировал Аршавин.

Он также отметил психологический аспект в игре россиян: "Все очень хотели выиграть, но при этом нам уже было что терять. Понимали, что можем решить все здесь и сейчас, и в то же время боялись рисковать, чтобы не расплескать завоеванное. Это вообще очень трудный психологический момент, когда тебе надо и рисковать, и обеспечивать максимальную надежность".

Также Аршавин критично отозвался о работе арбитра, но подчеркнул, что его ошибки не могут являться оправданием для сборной России. "Судья на самом деле отработал плохо, но не из-за неназначенных пенальти. Я бы сказал, что так российские команды судили на выездах лет десять назад: рефери разрешал командам совершенно разную степень жесткости. Судейство влияет так или иначе, но это был не тот случай, на который можно что-то списать. В неудачной игре виноваты только мы сами - без всяких отговорок", - сказал форвард.

При этом главный тренер сборной России Дик Адвокат после матча с Польшей, который завершился вничью 1:1, заявил, что российская команда играла лучше соперника, а самым опасным футболистом нашей команды назвал именно Андрея Аршавина. 

"Думаю, что сборная России сыграла сегодня лучше соперника. Игра складывалась для нас неплохо, и в целом мы добились приемлемого результата. У хозяев была сумасшедшая поддержка – непросто играть, когда противника поддерживают 60 тыс. человек. Но мы контролировали большую часть матча, так что результат 1:0 в нашу пользу был бы более справедлив. С другой стороны, мы отдали сопернику территорию, стали много ошибаться, предоставлять полякам слишком много свободы. Потому они и смогли сравнять счёт. Мало ли что Аршавин устал. Он был лучшим игроком в нашей команде, самым опасным. Я не собирался менять его, просто партнёры недостаточно часто доводили до него мяч", — передаёт слова Адвоката корреспондент "Чемпионат.com" Александр Старов.

В матче с Польшей Аршавин стал автором голевой передачи, навесив со штрафного на Алана Дзагоева, забившего единственный мяч российской команды.

Заключительный матч группового этапа Евро-2012 против греков сборная России проведет 16 июня в Варшаве.

Источник: http://i37.fastpic.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?