NewsRoom24 08 декабря 2016 17:42 16 +

ФК «Волга» и ФК «Нижний Новгород» объединят

08.06.2012 07:48
ФК «Волга» и ФК «Нижний Новгород» объединят
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

Пресс-конференция была посвящена подведению итогов сезона, но самое главное - Дмитрий Сватковский официально сообщил информацию, которую давно уже обсуждает спортивное сообщество: о слиянии клубов, об уходе Дмитрия Черышева, о назначении Гаджи Гаджиева и Игоря Егорова:

 - От лица администрации клуба и Правительства области я хотел бы поблагодарить Дмитрия Николаевича Черышева за то, что он дважды смог выполнить поставленную перед ним задачу. По итогам двух кругов "Волга" стала двенадцатой, а по итогам сезона сохранила место в премьер-лиге. Несмотря на большее количество травмированных футболистов и необстрелянных новичков, коллектив остался-таки в элите российского футбола.

По итогам "волжского дерби" мы приняли решение о создании единого клуба в городе Нижнем Новгороде на базе "Волги". В связи с этим встали вопросы о дальнейшем развитии. Правление клуба решило пригласить на должность спортивного директора Игоря Егорова. Он будет заниматься селекцией и скаутской работой. Затем мы стали рассматривать кандидатуры на пост главного тренера, учитывая самые разные критерии, такие как опыт работы в премьер-лиге, возможность за короткий срок поставить игру, сделать команду самобытной, способной решать более амбициозные задачи, чем сохранение места в элите. В результате на пост главного тренера был приглашен многоопытный специалист Гаджи Муслимович Гаджиев.

Сегодня перед нами стоит задача сформировать тренерский штаб и состав команды. Мы считаем, что лучшие футболисты «Нижнего Новгорода» должны укрепить «Волгу». Все основные силы будут направлены на развитие нижегородского футбола. Поймите, сегодня происходит объединение людей, а не юридических лиц. Мы объединяем наши таланты!

Перед футбольным клубом будут поставлены серьезные задачи. В первую очередь команда должна создать свой стиль игры. А со временем клуб должен стать конкурентоспособным на фоне грандов нашего футбола. Этот путь сложен, его невозможно пройти за год. Для этого необходимо объединить знания, провести качественную селекцию, воспитать молодежь.

В минувшем сезоне в «Волге» смогли раскрыться многие игроки: Шота Бибилов стал лучшим бомбардиром команды, обрел второе дыхание Андрей Ещенко, регулярно вызывался во вторую сборную Инал Гетигежев, стал известным по выступлениям именно за нижегородский клуб Отар Марцваладзе.

Что касается трансферного запрета, то завтра в 10:30 состоится заседание Палаты по разрешению споров РФПЛ. Мы будем отстаивать нашу позицию. Она чиста, понятна и легитимна с точки зрения законодательства. Мы считаем, что наше дело правое!

Источник: http://ss.sport-express.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?