NewsRoom24 10 декабря 2016 22:31 16 +

Форвард баскетбольного клуба Нижний Новгород провел тренировку для школьников

19.05.2012 20:16
Форвард баскетбольного клуба Нижний Новгород провел тренировку для школьников
Игрок баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Семен Антонов посетил детско-юношескую спортивную школу №7, где провел мастер-класс с начинающими баскетболистами.

Для воспитанников спортивной школы такие подарки ценнее любых побед! Ведь опыт баскетболиста с мировым именем бесценен!

На тренировке с Семеном Антоновым мальчишки отрабатывали передачи от груди, броски с «двухочковой» линии и прием «два шага- бросок».

– Сейчас я отдыхаю после серьезных игр, – говорит Семен Антонов.-  Но даже это время я хочу использовать с пользой для общества. Поэтому приехал в спортивную школу. Я хочу показать молодым ребятам некоторые ньюансы баскетбола. Думаю и дальше работать с молодежью, чтобы команды местных воспитанников всегда побеждали. Приезжаю в СДЮШОР №7 редко, потому что когда идет сезон я постоянно на играх. Вспоминаю себя в возрасте этих ребят. Я играл не так технично как они. Думаю, что через три-четыре года работы юные спортсмены добьются больших успехов. Сегодня мы решили поработать над передачей. У ребят, которые поменьше ростом - защитников, это получается лучше. Они хорошо чувствуют мяч.

Рома Новожилов профессионально занимается баскетболом шесть лет. Он учится в школе №169. Сегодня у мальчика уже второй юношеский спортивный разряд.

- Я тренируюсь по 2 часа в день. Тренировка с Семеном Антоновым очень интересна. Он дает нам разнообразные занятия. Скучать некогда! Когда я вырасту, хочу стать таким же как Семен. Планирую профессионально заниматься баскетболом, - говорит Рома.

После тренировки с Семеном антоновым началась игра. Ребята разделились на две команды. К сожалению, команда Семена Антонова проиграла со счетом 18:21. После игры проигравшие отжималась десять раз.

Полюбоваться игрой знаменитого спортсмена собрались немало болельщиков.

По словам директора СДЮШОР №7  и тренера Семена Антонова Александра Чадова игроки такого уровня как Антонов для школьников как идолы.

- Семен  приезжает в эту школу не первый раз. Раньше он приезжал на традиционный турнир и общался с ребятами. Такое взаимодействие со школьниками – это один из способов привлекать сильных игроков в нашу сборную. Ведь Семен из такого же маленького мальчишки вырос в профессионального игрока. Сегодня, хорошие физические данные, хороший бросок, трудолюбие и позитивная энергия, которую он несет людям привлекает внимание к этому баскетболисту. Если ребята с умом отнесутся к таким встречам и будут работать дальше, то смогут вырасти и стать игроками такого же уровня как Семен Антонов. В дальнейшем, эти встречи будут проходить на регулярной основе. На следующие тренировки  я планирую приглашать на мастер-классы не только игроков, но и тренеров БК «НН», - отметил Александр Чадов.

В заключении форвард  баскетбольного клуба пообщался с ребятами. Воспитанники СДЮШОР приготовили для Семена Антонова вопросы, на которые он с удовольствием ответил. Ребята спрашивали, давно ли Семен играет в баскетбол. Он ответил, что с третьего класса. Самый маленький воспитанник спортивной школы спросил, когда Семен научился выполнять броски «сверху». Спортсмен ответил, что он научился этому мастерству в девятом классе. За самые оригинальные вопросы ребята получили подарки – футболки  и брелки от БК «НН».

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?