NewsRoom24 04 декабря 2016 03:05 16 +

"Волга" одолела "Нижний Новгород"

19.05.2012 09:01
"Волга" одолела "Нижний Новгород"
На стадионе "Локомотив" состоялся первый из двух стыковых матчей нижегородского футбольного дерби, победитель которого будет представлять наш город в Премьер-лиге в следующем сезоне.

"Волга" - ФК "Нижний Новгород" - 2:1 (0:1)

18 мая. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 7150 зрителей.

Голы: 0:1 - Салугин (32), 1:1 -  Максимов (61), 2:1 - Максимов (64).

"Волга" : Кержаков, Бондарв, Белозеров, Григалава, Гетигежев, Каряка, Шуленин, Аджинджал, Харитонов, Максимов (Маляров, 81), Бибилов.

"Нижний Новгород": Черницын, Полянин, Айдов, Микуцкис, Тараканов, Ваганов, Квасов, Черевко (Коровушкин, 63), Дворнекович, Кудряшов, Салугин.

Предупреждены: Шуленин (44), Аджинджал (47), Маляров (88) - Ваганов (84).

Судья: Алексей Николаев (Москва).

Поединок двух лучших нижегородских футбольных коллективов не вызвал аншлага на стадионе "Локомотив", собрав чуть более семи тысяч зрителей, среди которых выделялись фанаты команд, расположившиеся на разных трибунах. Матч прошел под аккомпанемент не всегда корректных фанатских речевок, в исполнении которых чуть громче были болельщики гостей, численностью почти в два раза превышавшие торсиду "волжан".

Однако на поле, а не на футбольных трибунах, сильнее оказалась "Волга", в итоге переигравшая "горожан" с разницей в один мяч. Впрочем, поверить в подобный исход поединка после окончания первого тайма было сложно. Не выдавшиеся богатыми на голевые моменты первые 45 минут игры ознаменовались только одним взятием ворот в исполнении нападающего "Нижнего Новгорода" Александра Салугина, ударом головой поразившего ворота Михаила Кержакова. Причем, если "горожане" еще имели пару моментов для того, чтобы огорчить своих соперников, то хозяева в атаке не запомнились ничем.

Однако сразу после перерыва ситуация на поле кардинально изменилась. "Волга" полностью овладела инициативой и сначала отметилась ударом в перекладину ворот Василия Черницына в исполнении Шуленина, а затем и "дублем" Ильи Максимова в течение четырех минут дважды огорчившего свой бывший клуб. Оба удара "волжанина", нанесенные по разным углам ворот "горожан" получились эффектными, но в одном из этих двух эпизодов Черницын выручить свою команду все-таки мог.

Окончание матча прошло достаточно спокойно, и часть зрителей стала покидать стадион еще до финального свистка арбитра. Раньше времени ушел с поля и автор двух забитых мячей в ворота "Нижнего Новгорода", замененный Дмитрием Черышевым за десять минут до финального свистка. Уходить так рано Максимов явно не планировал, поэтому всем своим поведением продемонстрировал стадиону несогласие с тренерским решением. Отправившись в раздевалку, а не сев на скамейку запасных своей команды, Илья по дороге с силой пнул мяч, демонстративно бросил майку клуба мальчику, подающему мячи, и скрылся в подтрибунных помещениях под нелицеприятные скандирования фанатов "Нижнего Новгорода", не простивших бывшему игроку своего клуба переход в стан соперника.

Ответить болельщикам "Нижнего Новгорода" Максимов сможет своей игрой 22 мая, когда на стадионе "Северный" состоится повторный матч между "Нижним Новгородом" и "Волгой". Преимущество в один мяч, добытое "Волгой", не выглядит непреодолимым для "горожан". Для того, чтобы отправить соперника участвовать в турнире ФНЛ, а самим занять его место в элитном дивизионе, "Нижнему Новгороду" будет достаточно одержать победу с минимальным счетом 1:0. "Волгу" в предстоящем поединке, кроме победы устроит ничья или результативное поражение с разницей в один мяч, при условии, что "волжане" забьют  не меньше двух голов.        


Автор: Вадим Юрченко
Источник: http://fcvolgann.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике