NewsRoom24 07 декабря 2016 19:45 16 +

В Нижегородской области стартовал Всероссийский Чемпионат МВД по «летнему биатлону»

17.05.2012 05:50
В Нижегородской области стартовал Всероссийский Чемпионат МВД по «летнему биатлону»
Сегодня в Нижегородской области на стадионе «Уран» в городе Дзержинске стартовал Чемпионат МВД России по преодолению полосы препятствий со стрельбой.

 Полицейские со всех регионов нашей страны встретились на гостеприимной нижегородской земле, чтобы посоревноваться за главный приз.

Мероприятие открыл начальник полицейского Главка Нижегородской области Иван Шаев. 

Он пожелал спортсменам высоких спортивных результатов и дальнейших успехов в службе. «Уверен, что этот чемпионат МВД России станет примером профессиональной дружбы и честного состязания. Он играет важную роль в вопросах укрепления служебно-прикладных видов спорта и пропаганды здорового образа жизни среди сотрудников органов внутренних дел и молодежи. Спорт учит нас бороться и побеждать. Пусть в честной и бескомпромиссной борьбе. К финишу первыми придут самые сильные и достойные», — отметил генерал-лейтенант полиции Шаев.

Церемонию открытия Чемпионата продолжил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

В своем выступлении он подчеркнул значимость спорта в карьере современного полицейского. «На плечи правоохранителей ежедневно ложится огромная ответственность за жизни и судьбы граждан нашей страны. Именно спорт позволяет вам быть целеустремленными, мужественными и стойкими к тем трудностям, с которыми вы сталкиваетесь на служебной ниве», — подчеркнул Дмитрий Валерьевич.

Гости праздника под торжественные звуки полицейского оркестра смогли увидеть выступления детских коллективов Нижегородской области.

 Нижегородские кадеты продемонстрировали собравшимся свое мастерство, исполняя спортивные боевые приемы.

После официального открытия Чемпионата МВД России по «летнему биатлону» около 300 участников из 87 команд субъектов Российской Федерации и управлений МВД на транспорте отправились на полигон воинской части 3424 под городом Дзержинском Нижегородской области.

На песчаном поле участникам соревнований предстояло пробежать несколько сотен метров, 

преодолевая препятствия в виде стены, вала, тоннеля и других сооружений, 

а затем поразить мишень из оружия.

 Полицейские спортсмены с волнением ожидали своего вызова на старт. Однако каждый из них продемонстрировал отличную спортивную подготовку и рвение к победе. «Сегодня на Нижегородской земле встретились достойные соперники. Отрадно видеть столько спортивных коллег со всей России, у которых есть чему поучиться. Соревнования только начались, мы настроены на выигрыш, но как говорится, главное не победа, а участие», — рассказал полицейский инспектор-кинолог из республики Башкортостан.

Судьи учитывали не только скорость прохождения полосы, но и меткость участников состязаний. 

Спортсменам же оставалось только с нетерпением ожидать результатов своего выступления, которые судейская коллегия объявит 17 мая 2012 года после того как пройдет командная эстафета соревнований по всероссийскому полицейскому «летнему биатлону».

Источник: http://52.mvd.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике