NewsRoom24 02 декабря 2016 21:20 16 +

В Нижнем прошел 63-й весенний легкоатлетический пробег

30.04.2012 02:51
В Нижнем прошел 63-й весенний легкоатлетический пробег
На пробег собралось более 2000 участников. Эстафету бежали и студенты колледжей, техникумов, и школьники, и даже профессиональные спортсмены. За юных спортсменов пришли болеть их родители, тренеры и, конечно, ветераны легкой атлетики.

 В каждом забеге было чуть больше 20 человек. Сначала бежала команда юношей, затем девушек.

С приветственным словом выступил министр спорта Нижегородской области Виктор Харитонов.

-  В очередной раз мы собрались на площади Минина, чтобы принять участие в эстафетном пробеге, посвященном дню Победы. Приветствую вас на этих соревнованиях от имени губернатора! Традиция проведения этих соревнований очень важна для Нижнего Новгорода, - говорит Виктор Харитонов.-  Меня радует, что с каждым годом количество бегунов увеличивается. Приятно, что на этот праздник приезжают наши ветераны. Это еще раз подтверждает то, что легкая атлетика – один из самых красивых и любимых видов спорта у нижегородцев.

В свою очередь, начальник городского управления физической культуры и спорта Василий Полетаев отметил, что пробеги важны не только для молодежи, но и для взрослых, и пенсионеров. Комитет по физической культуре обязал участвовать в пробеге все спортивные школы, каким бы видом спорта не занимались ребята.

Затем министр спорта Нижегородской области вручил ветеранам легкой атлетики и заслуженным легкоатлетам Нижнего Новгорода почетные грамоты и ценные подарки. Среди ветеранов были такие спортсмены как Валентин Ларионов, Игорь Полешов, Римма Ларионова,  Ольга Коптюх, Людмила Чуркина и  не только.

По словам участницы олимпийских игр 1960 года Риммы Кошелевой-Ларионовой, которая занимается легкой атлетикой уже 60 лет, раньше пробеги были более масштабные. Бегали на длинные дистанции по 2-3 километра. А сейчас бегут только эстафету, где каждый этап не более 400 метров.

Флаг Российской Федерации поднимала член сборной команды России олимпийская чемпионка Наталья Садова.

1. В пробеге участвовали спортсмены из детско-юношеской спортивной школы №8.

- Мы футболисты. Участвуем в пробеге впервые.  Всю зиму мы готовились к пробегу. Постоянно бегали кроссы. Мы очень любим спорт и надеемся на победу, - говорят Алексей Дегтев и Роман Саютин.

Маршрут эстафетного пробега пролегал через улицу Варварскую, Пискунова, Нижневолжскую набережную и завершался на площади Минина.

Пробег открыли спортсмены-ветераны.

На пробег вышли 132 команды из школ, техникумов, колледжей Нижнего Новгорода и  Нижегородской области. В пробеге принимали участие молодые люди и девушки в возрасте от 15 до 20 лет.

Ребята бежали эстафету в полную силу.

Перед началом забегов разминку с юными спортсменами проводили активисты социального проекта "Жми на старт!"

В эстафете принимали участие и чемпионы.

В перерывах между забегами зрителей развлекал творческий коллектив "Верона" Московского района.

Победителей ждали ценные награды. По словам главного секретаря соревнований Натальи Ситницкой в эстафетном пробеге участвовали 12 групп. В каждой группе выбирали победителя.

-  Первый забег мы разделили на две группы. В первую группу попали сильнейшие 25 школ города, которые мы выбрали еще в прошлом году, - говорит Наталья Ситницкая.- Первое место заняла команда школы № 94 Ленинского района.  Во второй группе первое место досталось команде школы-интерната № 6 Ленинского района.  Во втором забеге бежали школы области. Лучшей оказалась школа города Балахны. В третьем забеге соревновались сельские школы. Забег выиграла школа №53 поселка Ильиногорский Володарского района. Далее бежали спортивные школы. Первое место заняла школа «Нижегородец». После них бежали специализированные СДЮШОР. Первое место заняла школа города Кстово «Полиатлон». Потом соревновались сборные команды начального профессионального образования. Здесь выиграло профессиональное училище поселка Сокольское. После них бежали команды техникумов. Лидером среди них стал Павловский автомеханический техникум. В легкоатлетическом забеге приняли участие и команды ФОКов города и области. Первое место заняла команда ФОКа города Арзамас. Соревновались города и районы области. Здесь забег выиграла команда Балахны. Среди соревнующихся сельских коллективов первое место занял Богородский район.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике