NewsRoom24 08 декабря 2016 21:56 16 +

В Нижнем прошел кубок Европы по смешанным единоборствам

28.04.2012 19:55
В Нижнем прошел кубок Европы по смешанным единоборствам
На кубок приехал знаменитый спортсмен международного класса и организатор Кубка Европы по смешанным единоборствам Олег Тактаров.

26 апреля в ФОКе «Заречье» прошел кубок Европы по смешанным единоборствам «ММА». В финале было 8 поединков. Четыре боя – финалы смешанных единоборств «ММА» и четыре боя - между профессионалами.

На соревнование приехал чемпион мира и Европы президент федерации бокса Москвы член президиума федерации бокса России Александр Лебзяк.

- Ребята, которые участвуют в соревнованиях, покажут красивые бои. Я болею за красивые бои, будь то бокс, смешанные единоборства, самбо, дзюдо. Для начинающих борцов важно посмотреть, оценить элементы борьбы,  – отметил спорстмен.

Кубок Европы по смешанным единоборствам посетил и директор городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин. В Нижнем Новгороде развиваются много хороших видов спорта. Это и легкая атлетика, и баскетбол, и футбол. Нужно заниматься всем. Человек должен быть красив душой и телом, - отметил чиновник.

 

По словам Олега Тактарова главная задача турнира – не культивировать чемпионов, а воспитать в человеке всесторонне развитую личность, сильную не только физически, но и духовно, а также популяризировать профессиональный спорт на Нижегородской земле.

 

-  Такие мероприятия нужны нашим детям. Для молодых ребят это возможность увидеть, что звезды это обычные люди. Ребята поймут, что благодаря своему стремлению, терпению, упорству в какой-то момент звезд можно перерасти. Если нижегородцам понравятся соревнования, уже осенью я смогу организовать супер-шоу единоборств во Дворце Спорта. Нижний должен восприниматься как столица ПФО и самодостаточный город. Мы  договорились с главой городской администрации Олегом Кондрашовым, что все мероприятия будут организованы так, что нижегородцы почувствуют себя людьми №1 в своей стране.

Соревнования начались с зажигательных танцев восточных красавиц.

В первом поединке выступали молодые спортсмены, в возрасте 20 лет.

- Бой прошел хорошо. Но я мог бы показать себя энергичней. Буду проводить работу над ошибками. Совершенствовать физическую подготовку. Чуть больше тренировок, выдержки и победа будет за мной, - говорит участник одного из поединков Рустам Киримов.

Более половины участников боев приехали из Чечни и Дагестана.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?