NewsRoom24 09 декабря 2016 07:33 16 +

Начато расследование дела о метании банана в игрока "Анжи"

20.03.2012 02:25
Начато расследование дела о метании банана в игрока "Анжи"
Российская футбольная премьер-лига начала расследование дела о метании банана в футболиста махачкалинского "Анжи" Кристофера Самбу, сообщает "Спорт-Экспресс".

Инцидент произошел вечером 18 марта в Москве после матча 35-го тура чемпионата России между "Локомотивом" и "Анжи" (1:0).

Как рассказал директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин, президент лиги Сергей Прядкин издал указ о служебной проверке. Руководителем группы, которая будет заниматься проверкой, назначен сам Мейтин.

По словам Мейтина, РФПЛ запросила у "Локомотива" записи всех камер, которые вели съемку матча. Руководитель созданной группы подчеркнул, что лига также принимает фотографии и видеозаписи, сделанные журналистами или болельщиками.

Директор РФПЛ по безопасности добавил, что расследование планируется завершить в кратчайшие сроки. Его цель - найти человека, который бросил банан в Самбу. "Мы должны с ним встретиться, чтобы понять, зачем он это сделал", - сказал Мейтин.

Неизвестный болельщик бросил банан в Самбу, когда тот вместе с другими игроками шел в подтрибунное помещение. Футболист из Конго поднял банан и бросил его обратно в толпу болельщиков. Позднее представитель "Анжи" заявил, что банан был брошен с VIP-трибуны.

19 марта на официальном сайте "Анжи" было опубликовано заявление Самбы. По словам футболиста, он не хочет думать о расизме и верит, что в глобальных масштабах этого явления не существует. "Как правило, любой подобный скандал - это поступок одного глупого человека", - сказал Самба.

19 марта газета "Советский спорт" опубликовала короткое интервью с президентом "Локомотива" Ольгой Смородской. Она сказала, что появившаяся информация об инциденте не соответствует действительности.

Ранее в чемпионате России - 2011/12 похожий скандал уже имел место. 22 июня прошлого года в Самаре в конце матча "Крылья Советов" - "Анжи" болельщик бросил банан в игрока махачкалинской команды Роберто Карлоса. Бразилец покинул поле, не дожидаясь окончания игры.

Человека, который бросил банан, нашли лишь на прошлой неделе, им оказался житель Самары Вячеслав Прохоров. Как отмечает "Интерфакс", Прохоров заявил, что расистской подоплеки его поступок не имел, а банан он бросил потому, что был расстроен игрой своей команды.

По российским законам поступок Прохорова не является уголовно наказуемым. Однако "Крылья Советов" могут попытаться взыскать с него 300 тысяч рублей - на эту сумму клуб был оштрафован Российским футбольным союзом (РФС). Мейтин, комментируя данную ситуацию, сказал, что тот факт, что Прохоров избежал наказания, не означает, что его избежит человек, бросивший банан в Самбу.

Еще один инцидент с бананом произошел в начале 2011 года в Санкт-Петербурге перед матчем "Зенит" - "Анжи". Тогда Роберто Карлосу показали банан с трибуны.

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?