NewsRoom24 09 декабря 2016 01:56 16 +

БК "Нижний Новгород" проиграл питерскому БК "Спартак"

25.12.2011 01:58
БК "Нижний Новгород" проиграл питерскому БК "Спартак"
Последний матч уходящего года на домашнем паркете «Нижнему Новгороду» предстояло провести с коллективом из Санкт-Петербурга, встречи с которым в конце предыдущего сезона четыре раза подряд завершались в пользу «НН».

 Помня о весенне-летних победах, болельщики наверняка рассчитывали на предновогодний сюрприз, но, к сожалению, на этот раз нижегородцы проиграли «Спартаку», хотя и имели шансы изменить ситуацию. 

Первую четверть подопечные Лукича начали по-хозяйски. Трехи Бремера и Паунича быстро заставили команду Юрия Здовца искать достойный ответ. Он нашелся в лице Виктора Кейру и Валерия Лиходея, которые тоже зарядили издали. Перестрелка продолжилась двухочковыми попаданиями. На точный бросок из-под кольца Паунича несколькими результативными атаками отреагировал Патрик Беверли. Именно он и организовал небольшой отрыв «Спартака», который позволил красно-белым уйти на перерыв ведя в счете (16:24).

Программу второй десятиминутки открыл попаданием из-за трехочковой линии Иван Паунич, а Бремер дважды был точен со штрафной. Затем сверхдальними попаданиями обменялись Зозулин и Лиходей. При этом питерцы все чаще вставали на линию штрафных. Особенно часто упражнялся Лукас Маврокефалидис, справиться с которым не получалось ни у Яковенко, ни у Нелюбова. В поисках вариантов остановить греческого большого Зоран Лукич выпустил легкий состав с Пустогваром и Антоновым в передней линии. И после трехи Пустогвара БК «НН» наконец-то вышел вперед (31:28), но быстро потерял преимущество благодаря очередным штрафным Маврокефалидиса. Баскетбольные качели продолжались до самого конца периода, который был закончен очередными бросками с точки спартаковцев, на этот раз в исполнении Драгичевича. Он был точен лишь один раз, но преимущество в счете по-прежнему имела дружина Здовца (38:41).

Четверть за номером три «Нижний» вновь начал стартовой пятеркой  Бремер-Иванов-Паунич-Баранов-Нелюбов, но не слишком удачно. Не особо заметный Беверли снова активизировался и бросил издали, а Лиходей стал автором красивого данка, пролетев почти всю штрафную «Нижнего Новгорода», да еще и заработав фол. Ответ нашелся у капитана хозяев Олега Баранова, который без тени сомнения бросил трехочковый и попал. Горожане вполне могли организовать свой отрыв, но Бремер угодил под блокшот Беверли. Правда, уже в следующем эпизоде Джей Ар реабилитировался попаданием со средней. А еще через несколько секунд он же поразил кольцо «Спартака», проскользнув между двух больших красно-белых, в четыре руки закрывающих ему небо в гостевой штрафной. Третья десятиминутка получилась самой упорной. и перед решающем периодом команды разделяли всего три очка. Но преимущество по-прежнему было у гостей.

Увы, в четвертом периоде переломить ход поединка хозяевам не удалось. И дело тут не только в том, что лучший в составе гостей Лукас Маврокефалидис просто окопался в нашей краске так, что рядом с греком в пору было ставить дорожный знак «выбирайте пути объезда». Баскетболисты «Нижнего» один за одним стали садиться на лавку с фол-аутами. Сначала досрочно отдыхать пошли Баранов и Савельев, а затем пришел черед и Иванова с Антоновым. Причем, потеря Семена для БК «НН» была крайне обидна — под кольцом Саймон сражался как лев.

Но даже потеряв четырех игроков, БК «НН» бился до последнего, превратив последнюю минуту периода в бесконечную череду штрафных «Спартака» и собственных быстрых прорывов. Ярче всех в составе нашей команды выглядел Бремер, который стал единственным, перебравшимся за отметку в 10 очков. Американец набрал 25 балов за результативность, став лучшим снайпером игры. К сожалению, для общей победы этого не хватило (71:77).  

"Нижний Новгород" - "Спартак" 

 71:77  (16:24, 22:17, 16:19, 17:17)

"НН":Бремер (25 + 2 перехвата), Паунич (9 + 7 подборов), Яковенко (9), Антонов (8 + 5 подборов), Баранов (8), Пустогвар (6), Иванов (2), Савельев (2), Протич (2), Нелюбов, Ключников, Степаненков

"Спартак": Маврокефалидис (22 + 6 подборов), Лиходей (20 + 6 подборов + 2 блокшота), Беверли (11 + 6 подборов + 3 перехвата), Гальперин (7 + 5 передач), Кейру (6), Драгичевич (6), Зозулин (3), Стрелниекс (2), Каширов (2 блокшота), Антипов, Заворуев, Жупан
Источник: http://www.nn-basket.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?