NewsRoom24 29 марта 2017 01:11 16 +

Нижегородская "Волга" проиграла "Зениту" со счетом 3:0

28.10.2011 20:41
Нижегородская "Волга" проиграла "Зениту" со счетом 3:0
Программу 29 тура открывал матч в Санкт-Петербурге, где нижегородская команда встречалась с лидером чемпионата "Зенитом".

 Перед поединком стало известно, что хозяевам не смогут помочь их лидеры. Забивший два мяча в Нижнем Александр Кержаков не успел оправиться от травмы, а «мотор» полузащиты Данни вместе с Романом Широковым пропускали эту встречу из-за дисквалификации. У «волжан» же встречу в городе на Неве пропускал Александр Белозеров, получивший четвертую желтую карточку в матче с «Краснодаром».

Уже на первой минуте встречи Лазович хорошо открылся на фланге, и мяч после его стыка с Буйволовым ушел за лицевую. Последовала подача во вратарскую, Абаев предпочел не идти на перехват, и Файзулин беспрепятственно "расстрелял" ворота нижегородцев. Казалось, что такое шокирующее начало выбило почву из-под ног наших игроков, потому что следующие десять минут они провели без мяча. Лишь после дальнего удара Александра Шуленина команда стала постепенно возвращаться к жизни.

Что касается хозяев, то они, контролируя игру, довольно долго не преуспевали в созидании. Чувствовалось, что в центре поля не хватает разгоняющей силы в виде Данни. Поэтому большинство наступательных действий развивалось либо через левый фланг, откуда Лазович и Кришито совершали опасные навесы в штрафную, либо через забросы на Бухарова. Однажды мощный форвард "Зенита" скинул мяч на активного Файзулина, удар которого с границы штрафной сумел отразить Абаев. Но на 37 минуте Бухаров увеличил-таки разницу в счете. Семак сделал изумительную передачу, "вырезав" мяч со своей половины поля на ход нападающему. Бухаров опередил центральных защитников и в касание, носком переправил "снаряд" в нижний угол.

В перерыве Дмитрий Черышев выпустил на поле Вагифа Джавадова, который своими действиями немного оживил атакующие действия нашей команды. Впрочем, до настоящих голевых моментов дело так и не дошло. «Зенит» же, удовлетворившись достигнутым, немного сбавил наступательный порыв, но на 68 минуте буквально на ровном месте получил право на пенальти. Бухаров принял мяч на правом углу штрафной, Абаев покинул ворота и зацепил форварда, который прокидывал мяч в сторону лицевой. Жаждущий забить Лазович спокойно переиграл голкипера, отправив снаряд в правый нижний угол. В оставшееся время свежий Розина раз разом разгонял атаки питерцев, которым больше не суждено было завершиться голом.

Таким образом, «Зенит», сыграв четвертый домашний матч подряд на ноль, укрепил свои позиции во главе таблицы. Волжане же, наоборот, не забивают четвертую встречу кряду. В 30 туре «Волга» принимает 6 ноября на "Локомотиве" соседей из Казани - команду "Рубин".

Источник: http://fcvolgann.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы