NewsRoom24 22 февраля 2017 03:42 16 +

О нижегородском электрошокере узнают в МВД и РФС

09.07.2011 21:47
О нижегородском электрошокере узнают в МВД и РФС
Материалы о событиях в Нижнем Новгороде, когда сотрудник ОМОНа ударил игрока "Зенита" Данко Лазовича электрошокером, переданы в МВД и Российский футбольный союз. Об этом сообщается на официальном сайте ФК"Зенит".

Напомним, инцидент произошел 18 июня в Нижнем Новгороде во время матча между "Волгой" и "Зенитом". Нижегородцы тогда проиграли со счетом 0:2, а потом на стадионе начались серьезные стычки между фанатами, ситуацию пытались контролировать огромное количество сотрудников правоохранительных органов. В тот момент, когда Данко Лазович попытался подарить свою футболку болельщикам, один из омоновцев его чем-то ударил. Представители Главного управления МВД по Нижегородской области пытались опровергнуть этот факт, но "Зенит" настаивает на том, что это был удар электрошокером. Отчасти подтверждает это и видео  очевидцев. 

Вскоре после произошедшего ФК «Зенит» направил ходатайство в Следственный комитет Генеральной прокуратуры РФ по Нижегородской области с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудника ОМОНа, ударившего Данко Лазовича электрошокером.

А вчера ФК «Зенит» объявил о завершении сбора материалов по инцидентам, произошедшим во время и после матча 14-го тура СОГАЗ-Чемпионата России с нижегородской «Волгой». "Все необходимые сведения, доказывающие неправомерность действий местной полиции и отсутствие должного уровня организации матча, переданы в Министерство внутренних дел РФ и в Российский футбольный союз", - сообщается на официальном сайте  клуба.


Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?