Поиск по сайту
Спорт
28.02.2021 16:12

Оценены шансы снятия запрета на фитнес для нижегородцев 65+

Самоизоляции пожилых продлена до середины марта.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru -

Правительство Нижегородской области ответило на вопрос о снятии запрета на посещения спортклубов нижегородцами старше 65 лет. Об этом власти сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, в середине ноября 2020 года глава Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности, ограничивающие посещение фитнес-клубов людьми старше 65 лет. Пожилым клиентам вправе отказать в обслуживании.

Ограничения действуют на все то время, пока для пенсионеров будет сохранятся режим обязательной самоизоляции.

Правительство предложило спортзалам и фитнес-клубам «заморозить» абонементы пожилых клиентов, чтобы они без финансовых потерь смогли возобновить тренировки после стабилизации эпидобстановки и снятия ограничений.

«В соответствии с вашим распоряжением жителям старше 65 лет запрещено посещать спортивные клубы. Когда это распоряжение будет отменено? Очень хочется вернуться к нормальному активному образу жизни. Понимаю, что была необходимость введения этого запрета. Но может быть сейчас острой необходимости в нем уже нет? Думаю, что вреда от пассивного образа жизни нам, пенсионерам, больше»,- считает нижегородка с ником «ma2011.petrova».

«Несмотря на некоторые изменения эпидобстановки, лица в возрасте 65 лет и старше по-прежнему продолжают находиться в группе риска по распространению коронавируса. Им продлена возможность автоматического оформления больничных листов до 14 марта 2021 года включительно и, соответственно, продлевается запрет на посещение спортобъектов»,- ответили представители регионального правительства.

Власти региона также сообщили, что при нормализации эпидемической обстановки и разрешении Роспотребнадзора ограничения по посещению фитнес-клубов 65-летними нижегородцами будут отменены.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений