Поиск по сайту
Спорт
11.01.2021 18:53

237 медалей международных соревнований завоевали за год нижегородские спортсмены

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оценил реализацию федерального проекта «Спорт - норма жизни» в регионе.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области все целевые значения по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» выполнены в полном объеме, а план по показателю доли граждан, занимающихся по программам спортивной подготовки в учреждениях физической культуры, перевыполнен на 43%. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, подводя итоги исполнения проекта в регионе. Его слова приводит пресс-служба регионального правительства.

Глава региона отметил, что, несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, нижегородские спортсмены в минувшем году смогли завоевать 237 медалей на официальных международных стартах. Кроме того, в регионе был организован целый ряд соревнований, в числе которых: чемпионат и первенство РФ по акробатическому рок-н-роллу, международный турнир MMA версия – EFC, чемпионат РФ по конному спорту, Всероссийский шахматный турнир «Кубок надежды», Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» и другие.

Глеб Никитин подчеркнул, что региональные власти стремятся к тому, чтобы к 2024 году 57,6% жителей области систематически занимались физкультурой и спортом. По его словам, для этого ведется планомерная работа по созданию дополнительной инфраструктуры и других условий, необходимых для развития массового спорта и подготовки спортивного резерва сборных команд Нижегородской области.

В уходящем году в регионе по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» предусматривалась реализация 18 проектов социальной инфраструктуры. В их числе: строительство крытого катка с искусственным льдом в Ковернино, крытого футбольного манежа на Бору, закупка оборудования для 13 спортплощадок. Кроме того, была обеспечена дополнительная финансовая поддержка семи спортивным организациям на приобретение необходимого инвентаря, закуплено оборудование для нижегородской спортшколы по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью, а также комплект искусственного футбольного поля для СШОР №8.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений