Поиск по сайту
Спорт
22.12.2020 10:55

Лыжную трассу на Дубравной сохранят за счет облсубсидии

Ранее внутри ее границ предполагалось создание песчаного карьера на 40 га.
Нижний Новгород. 22 декабря. NewsRoom24.ru -

Лыжную трассу на Дубравной сохранят для нижегородцев с помощью субсидии из областного бюджета. Об этом Newsroom24 рассказали в министерстве спорта Нижегородской области.

Напомним, карьер по добыче формовочных песков планируется сделать в непосредственной близости от балахнинской трассы и от конечной станции автобусов на Дубравной. Департамент по недропользованию по ПФО выдал лицензию на 20 лет с целью разведки и добычи полезных ископаемых - Высоковского месторождения формовочных песков. Будущий карьер будет располагаться на площади 40 га внутри границ лыжной трассы на Дубравной. Таким образом из-за разработки песка в этом месте под угрозой уничтожения оказались лыжные трассы баз «Олень» и «Красное Сормово», на которых тренируется около 1000 детей и юношей в секциях спортивного ориентирования и лыжных гонок.

Нижегородцы уже обращались к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram c просьбой не допустить гибели деревьев и потери лыжных трасс на Дубравной.

Кроме того, специалисты «Дронта» обнаружили на участке, где планируется добыча песка, 6 видов живых организмов, занесенных в Красную книгу Нижегородской области.

Глава региона Глеб Никитин сообщил, что он в курсе ситуации, но лицензия на разработку была выдана вышестоящим федеральным органом - Приволжскнедра. Позднее он также добавил, что решение было принято уполномоченной федеральной структурой без согласования с правительством области.

Позднее глава региона заверил нижегородцев, что лыжная трасса будет сохранена.

ГБУ "НО СШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью" занимается оформлением участка с лыжной трассой на Дубравной в постоянное пользование. Для этого необходимо разработать проектную документацию. На эти цели учреждение получило субсидию из регионального бюджета.

ГБУ «НО СШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью» ведётся работа по межеванию участка и его постановке на кадастровый учёт.

Проект сохранения участка под лыжную трассу, где предполагалось создание карьера, уже разработан. Нижегородским лыжникам остается только дождаться его согласования департаментом лесного хозяйства Нижегородской области.

После завершения оформления участка лыжная трасса будет сохранена и доступна для катания нижегородских любителей активного отдыха.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений