Поиск по сайту
Спорт
18.12.2020 18:44

Никитин прокомментировал шансы возобновления фитнеса для нижегородцев 65+

Пожилые жители региона считают, что ограничение не прибавит здоровья.
Нижний Новгород. 18 декабря. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оценил возможность отмены запрета на посещение фитнес-клубов нижегородцами старше 65 лет. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, в середине ноября глава региона внес изменения в указ о повышенной готовности, ограничивающие посещение фитнес-клубов людьми старше 65 лет. Пожилым клиентам вправе отказать в обслуживании.

Ограничения действуют на все то время, пока для пенсионеров будет сохранятся режим обязательной самоизоляции.

Никитин отметил, что правительство предлагает спортивным организациям «заморозить» абонементы пожилых клиентов, чтобы они без потери смогли вернуться к тренировкам после стабилизации эпидемиологической ситуации и снятия ограничений.

«Пожалуйста, разрешите фитнес залы для людей старше... не забывайте про нас, пожалуйста. Движение это жизнь!»- обратилась к нижегородскому губернатору нижегородка с ником «sibiriakovairina».

«Вернёмся к этому, как только статистика заболеваемости пойдёт на заметный спад. Пока это не так. Мы стараемся минимизировать все риски»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Кстати, в настоящее время в Нижегородской области действует обязательный режим самоизоляции для граждан с хроническими заболеваниями, беременных женщин и лиц 65+.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин оценил шансы закрытия фитнес-клубов.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений