Поиск по сайту
Спорт
13.12.2020 13:32

Нижегородский Минспорт объяснил запрет болельщиков на стадионе «Старт»

Нижегородцы не могут поддержать хоккеистов.
Нижний Новгород. 13 декабря. NewsRoom24.ru -

Минспорта Нижегородской области объяснил запрет присутствия болельщиков на стадионе «Старт» во время хоккейных матчей. Об невозможности попасть на игру нижегородцы пожаловались властям в Instagram.

Нижегородец с ником «shura.sid» является болельщиком ХК СТАРТ, но попасть на трибуны для поддержки хоккеистов не может из-за COVID-ограничений. При этом сам стадион рассчитан на 20 тысяч мест, но на хоккейных матчах обычно присутствует не более тысячи болельщиков, что составляет только 5% от общей заполняемости

«Есть разрешение на проход зрителей на хоккей с шайбой, на баскетбол, слышал,что и на минифутбол есть разрешение на пропуск зрителей на трибуны! И все эти мероприятия проходят в помещениях! Но запрещено посещать футбол и хоккей с мячом? А ведь эти мероприятия проходят на открытом воздухе! В чем логика?»- спросил нижегородец.

Как пояснили в региональном минспорта, запрет присутствия болельщиков на играх хоккейного клуба связан с отсутствием у него сезонных абонементов. Согласно решению Координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в регионе, болельщикам остается только просмотр онлайн-трансляции игр на сайте клуба или в социальных сетях.

Напомним, с 16 ноября матчи ХК «Торпедо» и БК «Нижний Новгород» стали доступны болельщикам, которые ранее приобрели сезонные абонементы. Соответствующее решение координационного штаба по борьбе с коронавирусом подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

При этом очное присутствие владельцев абонементов возможно с ограничением количества человек до 20% от максимальной вместимости трибун спортивных объектов.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что болельщики ХК «Торпедо» придумали, как заполнить трибуны на матче любимой команды без нарушения COVID-требований. Матч хоккейного клуба в октябре транслировался для удаленного просмотра, а на трибунах присутствовали ростовые куклы с реальными фото зрителей. 



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений