NewsRoom24 24 февраля 2020 04:44 16 +

Депутаты поставили задачу увеличить спортивность нижегородцев до 40%

24.01.2020 06:08
Депутаты поставили задачу увеличить спортивность нижегородцев до 40%
На проведения массовых соревнований в 2020 году выделят 7,2 млн рублей.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru - Депутаты Думы Нижнего Новгорода считают, что городской спорт находится в упадническом состоянии. Об этом по итогам заседания думской комиссии по социальной политике заявил её председатель Василий Пушкин.

По его словам, популяризация физкультуры и здорового образа жизни финансируется по остаточному принципу. Это хорошо видно по организации массовых соревнований, считает депутат.
На них, считает Пушкин, выделяется так мало средств, что организаторы забегов и прочих спортивных соревнований с трудом могут приобрести для победителей почетные грамоты и медали. Председатель профильной комиссии также отметил, что городу резко не хватает объектов для занятий физкультурой.

«Бассейнами город обеспечен всего на 22%, стадионов тоже мало. Необходимы сооружения для массовых занятий спортом. Ситуация пока под контролем, но средств на массовые соревнования выделяется недостаточно, - констатировал Василий Пушкин. - Я считаю, что необходимо увеличивать финансирование. Деньги будут потрачены не зря».

Депутаты поставили задачу перед городским департамента физической культуры увеличить вовлеченность нижегородцев в спортивные мероприятия до 40%. Сейчас до этого показателя не хватает всего два пункта.

Выступивший на думском заседании с докладом глава депспорта Юрий Звездин пообещал, что в 2020 году их ведомство проведет 1057 массовых мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни, что на 100 мероприятий больше, чем в 2019 году. На эти цели запланировано 7,2 млн рублей.
  
Кстати, в декабре 2019 года Юрий Звездин называл другой показатель вовлеченности нижегородцев в спорт. Тогда, по его данным, он составлял не 38%, а 35%. То есть, 445 тысяч горожан регулярно занимаются физкультурой и стараются вести здоровый образ жизни.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс