Поиск по сайту
Соцзащита
12.10.2021 12:24

Методы улучшения качества соцуслуг разработают в Нижегородской области

Регион участвует в пилоте Национальной социальной инициативы.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область вошла в пилот по разработке механизмов Национальной социальной инициативы для улучшения качества соцуслуг. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, Национальная социальная инициатива представляет собой комплекс федеральных и региональных мер улучшения качества жизни населения. В минувшем году эти механизмы были опробованы в Нижегородской, Калининградской, Новгородской областях и ряде других регионов, а в текущем году они должны быть запущены по всей стране.

Реализация Национальной социальной инициативы осуществляется Агентством стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента РФ Владимира Путина.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, экспертные группы внимательно изучали трудности, с которыми сталкивались нижегородцы в различных жизненных ситуациях.

«В работе экспертных групп принимают участие сами получатели услуг, например, многодетные родители или граждане с ограниченными возможностями здоровья. Это позволяет узнать о проблемах из первых уст», - отметил губернатор Глеб Никитин.

АСИ обсудит способы улучшения социальных услуг и сервисов с соцработниками, медиками и представителями НКО в рамках двухдневной стратегической сессии(18+).

Как рассказал министр социальной политики Нижегородской области Юрий Хабров, участники стратсессии займутся разработкой плана и дорожных карт по внедрению Национальной социальной инициативы в регионе.

Он также добавил, что при необходимости Нижегородская область выдвинет инициативу по законодательным изменениям в социальной сфере.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений