Поиск по сайту
Соцзащита
25.03.2021 17:33

Первоочередное право на заключение соцконтрактов получили нижегородцы с детьми

Закон принят ЗСНО в двух чтениях.
Нижний Новгород. 25 марта. NewsRoom24.ru -

Государственная соцпомощь на основании социального контракта в части поиска работы будет в первую очередь оказываться жителям Нижегородской области, имеющим детей. Такое решение приняли депутаты регионального Заксобрания 25 марта, приняв изменения в закон «Об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан в Нижегородской области» в двух чтениях. 

Согласно новым правилам, в первую очередь соцконтракты будут заключаться именно с гражданам с детьми. При этом с одним и тем же человеком соглашение можно заключать не чаще раза в год. 

Отмечается, что документ был внесен в областной парламент губернатором Глебом Никитиным. Таким образом региональный закон был приведен в соответствие с правилами предоставления и распределения субсидий из федбюджета регионам. 

Напомним, в 2021 году в Нижегородской области на господдержку на основании социального контракта выделено 2 млрд рублей, в том числе 1,5 миллиарда из федерального бюджета. Всего за год в регионе планируется заключить более 21 тысячи новых соцконтрактов и продолжить финансирование уже заключенных.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений