Поиск по сайту
Соцзащита
30.11.2020 13:57

47 тысяч нижегородских семей получили соцвыплаты на детей 3-7 лет

Заявления на пособия подали порядка 103 тысяч жителей региона.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

Пособия на детей в возрасте от трех до семи лет уже получили 47 тысяч нижегородских семей на более чем 58 тысяч детей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, в настоящее время в регионе выплата данного пособия назначена более 49 тысячам семей, в которых воспитываются 62 тысячи детей. По последним данным, заявления на пособия подали порядка 103 тысяч нижегородцев.

В региональном минсоцполитики напомнили, что заявления можно подавать следующими способами: лично обратившись в управление соцзащиты населения по месту жительства; в электроном виде через портал госуслуг; через многофункциональные центры. Обратившимся до 31 декабря 2020 года включительно, выплата будет назначена с января текущего года, но не ранее, чем ребенку исполнится три года.

Заявление подается один раз. Все необходимые сведения органы соцзащиты запрашивают самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия.

Размер выплаты в этом году составляет половину прожиточного минимума на ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации на второй квартал предшествующего года. В Нижегородской области размер пособия составляет 5,329 тысячи рублей. Право на него имеют семьи, чьи доходы в указанный период не превышали величину прожиточного минимума в расчете на душу населения.

В минсоцполитики региона напомнили, что ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет установлена с 1 января 2020 года Указом Президента России Владимира Путина «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей»

В Нижегородской области действует горячая телефонная линия по вопросу рассмотрения заявлений о назначении выплаты на детей 3 -7 лет. Вопросы можно задавать по телефону: 8 (831) 423-00-16. Также можно звонить по телефонам учреждений соцзащиты населения муниципальных районов и городских округов области.

Как сообщалось ранее, по данным на 20 ноября текущего года, жители Нижегородской области подали более 100 тысяч заявлений на выплату пособий на детей в возрасте от трех до семи лет.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений