Поиск по сайту
Соцзащита
28.11.2020 13:41

642 квартиры закуплено для нижегородских детей-сирот с начала года

Власти планируют приобрести ещё 49 жилых помещений до конца декабря.
Нижний Новгород. 28 ноября. NewsRoom24.ru - С начала 2020 года в Нижегородской области для детей-сирот купили 642 квартиры. Об этом сообщили в региональном министерстве социальной политики.

Согласно имеющейся информации, муниципалитеты Нижегородской области заключили контракты на приобретение 499 квартир. Семь квартир были выделены из муниципального жилищного фонда.

Региональные власти приобрели для сирот 136 квартир в пределах Нижнего Новгорода, в ближайшее время Министерство соцполитики заключит контракты еще на 2 жилых помещения. Кроме того, в начале недели были повторно объявлены аукционы на покупку ещё 14 квартир на вторичном рынке жилья.

Квартиры, которые приобретаются для детей-сирот, должны соответствовать определенным критериям. Площадь квартиры должна составлять не менее 30 кв. м (без учета лоджий и балконов), а сам дом должен быть введен в эксплуатацию не ранее 1970 года. 

«Обязательным условием также является полное соответствие всех приобретаемых помещений необходимым требованиям благоустроенного жилья. Жилые помещения предоставляются детям-сиротам по достижении ими 18 лет», - напомнил замминистра социальной политики Александр Бовин.

Напомним, как заявлял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на покупку жилья для детей-сирот в текущем году направлено около миллиарда рублей. Из этой суммы 867 миллионов выделили из областного бюджета. Глава региона подчеркнул, что по сравнению с 2019 годом финансирование данной статьи выросло на 140 миллионов рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений