Поиск по сайту
Соцзащита
27.11.2020 02:59

Компенсацию проезда пенсионерам в Нижегородской области изменят с 2021 года

Депутаты Заксобрания приняли новый закон.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru - Депутаты Заксобрания Нижегородской области  приняли закон  «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате стоимости проезда». Об этом сообщила  пресс-служба регионального парламента  26 ноября, уточнив, что с инициативой по этому вопросу ранее выступил глава региона Глеб Никитин.

Документ меняет схему начисления  выплат, которые компенсируют затраты  за проезд для льготных категорий граждан. Известно, что это пособие  будет выплачиваться в размере фактических расходов на транспорт, но не более 500 рублей  ежемесячно.

При этом законодатель ограничил получателей компенсации размером их  дохода. Те, у кого получается в месяц получается больше 24 662 рублей, выплат не получат. Есть и второе ограничение: пенсионер, претендующий на этот вид материальной поддержки,  не должен получать какую-либо другую дотацию из регионального или федерального бюджетов.

Если до 31 декабря  пенсионер получит  ежеквартальную денежную компенсацию в размере 600 рублей, то эта льгота за ними сохранится автоматически. Правда, и тут будет действовать условие по максимальному доходу: выплата будет доступно при ежемесячном довольствии до 24 662 рублей. Как считают эксперты, эта схема выгодна тем, кто пользуется общественным транспортом редко и для кого целесообразнее получить денежную выплату.

Новая схема компенсационных выплат начнет действовать с 1 января 2021 года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений