Поиск по сайту
Соцзащита
25.11.2020 22:58

Сертификаты на покупку жилья получили 36 семей в Нижегородской области

На улучшение жилищных условий для сельских жителей в 2020 году направлен 51 млн рублей.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru - 36 семей, проживающих в Нижегородской области, получили в 2020 году денежные сертификаты на покупку жилья по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, для закрепления кадров на селе необходимо решить жилищный вопрос, что можно сделать в рамках программы.

«Одним из направлений является предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья в сельской местности», - подчеркнул глава региона, добавив, что размер федеральных и областных субсидий на улучшение жилищных условий по этому направлению госпрограммы в текущем году составил 51 млн рублей.

В декабре из федерального бюджета будут дополнительно привлечены еще девять миллионов рублей субсидий, что даст возможность вручить жилищные сертификаты еще семи сельским жителям.

«Выделенные в рамках программы субсидии позволяют получить жителям региона кредит по льготной ставке ниже 3% годовых на приобретение готового жилья и строительство дома на селе», - пояснил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что еще 30 многодетных нижегородских семей получили жилищные сертификаты.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений