Поиск по сайту
Соцзащита
19.11.2020 20:58

Поправки нижегородских депутатов в закон «О страховых пенсиях» весной рассмотрит Госдума

Поправки в федеральный закон «О страховых пенсиях» позволят увеличить  общую среднюю пенсию при потере кормильца-медика во время пандемии.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru - Весной 2021 года Государственная дума рассмотрит предложенные нижегородскими депутатами поправки в федеральный закон «О страховых пенсиях». Об этом в интервью нижегородскому изданию KozaPress рассказала заместитель председателя нижегородского ОЗС Ольга Щетинина.

По ее словам, предлагается увеличить размер пенсии гражданам, потерявшим кормильца-медика во время пандемии.

«Порядок назначения выплаты будет установлен постановлением правительства РФ. Предполагаю, что при установленном диагнозе сам факт занимаемых должностей и фактическое исполнение перечисленных в законопроекте обязанностей будет являться основанием для получения повышенных выплат его иждивенцам. Если же человек занимает должность из перечисленных, но находится, например, в декретном или административном отпуске, не ходит на работу, то тогда оснований для начисления пенсии по утрате кормильца в увеличенном размере нет», - отметила Ольга Щетинина.

Она также пояснила, что нижегородские депутаты предложили увеличить фиксированную часть премии по потере кормильца на 200%. Это позволит увеличить общую среднюю пенсию при потере кормильца в Нижегородской области с 11 тысяч рублей до 16 тысяч рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений